Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

HSG III gewinnt auch ohne ihren Kapitän deutlich

-

(hinz) Obwohl sich der Kapitän des Handball-Landesligi­sten HSG Neuss/Düsseldorf III Frederik Kötting beim Aufwärmen verletzte und zuschauen musste, strahlte er nach dem Abpfiff über das ganze Gesicht: „Das haben die Jungs richtig gut gemacht.“Diese hatten sich gegen den Sechsten SuS Essen-Haarzopf klar mit 37:32 durchgeset­zt und damit wichtige Punkte im Abstiegska­mpf gesammelt. Mit 6:3 und 12:7 war die HSG gut ins Spiel gekommen und hatte die Essener erst zur Pause nach einer Zeitstrafe wieder auf 13:14 herankomme­n lassen müssen. Auch eine Schwächepe­riode nach dem Wiederanpf­iff, in der der SuS mit 18:17 zum ersten Mal die Führung übernahm, überstande­n die Gastgeber schadlos. Schon kurz darauf hatten sie wieder die Nase vorn und bauten den Vorsprung zeitweise auf sechs Treffer aus.

Ärgerlich war die 24:26-Niederlage der HSG Gerresheim gegen den Zweiten DJK GW Werden. „Ab der 15. Minute war es eine Top-Mannschaft­sleistung, aber gegen eine Spitzenman­nschaft wie Werden reichen nun mal 45 gute Minuten nicht“, sagte Trainer Bernd Kretzer. Mit 1:8 und 2:10 lag der TuS zurück, kämpfte sich wieder auf 12:15 heran und schaffte in der 53. Minute sogar noch den Ausgleich zum 23:23. Am Ende fehlte dann jedoch das Glück, die Partie zu kippen.

HSG Gerresheim: Naunheim, Kraut – Lehr, Tillenburg 5, Dick 7, Zittel 7/4, Frohn, Müller 1, Balzer 1, Wegmann, Pust, Wigger, Langen 2, Schofer 1.

HSG Neuss/Düsseldorf III: Sobotta, Hollmann – Riech 2, Kötting, Ponzelar 7, Pani 2, Kirbach 7, Wentzel 9/1, Langer, Hanneken 1, Nippe 3, Krücken 6.