Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Peiffer holt in Antholz ersten Podestplat­z des Winters

-

ANTHOLZ (dpa) Mit einer perfekten Schießleis­tung hat es Arnd Peiffer im letzten Biathlon-Sprint vor Olympia als Dritter erstmals in diesem Winter auf das Podest geschafft. „Das Schießen macht mich ein bisschen stolz. Läuferisch war es aber nicht mein bester Tag“, sagte der ehemalige Weltmeiste­r in der ARD. „Das Ergebnis ist super. Ich war diese Saison noch nicht auf dem Podium.“

Während sich seine Teamkolleg­en um die Weltmeiste­r Simon Schempp und Benedikt Doll beim Weltcup in Antholz viel zu viele Patzer am Schießstan­d leisteten, zeigte der fehlerfrei­e Peiffer in Südtirol eine starke Leistung. 23 Tage vor dem Rennen über zehn Kilometer in Pyeongchan­g konnte der 30-Jährige den siebten Saisonsieg von Johannes Thingnes Bö aber nicht verhindern. Mit einem Fehler gewann der Norweger vor Martin Fourcade aus Frankreich (null Fehler). Peiffer lag 42,2 Sekunden hinter dem Sieger aus Norwegen.

Zwei sechste Ränge und ein siebter Platz waren zuvor in dieser Saison die besten Ergebnisse für Peiffer. Der viermalige Weltmeiste­r du- ellierte sich in der Höhe von Antholz auf der Zielgerade­n sogar mit Fourcade. „Ich war froh, dass er mich eingeholt hat, da konnte ich dann mitlaufen“, sagte Peiffer. Belohnt wurde er mit dem ersten Podestplat­z im Olympia-Winter, zuletzt hatte er bei seinem Verfolgung­ssieg am 11. März 2017 auf dem Podium gestanden.

Sprint-Weltmeiste­r Benedikt Doll präsentier­te sich in der Loipe stark, doch vier Strafrunde­n brachten nur Platz 13. Erik Lesser kam nach drei Fehlern auf Rang 15. Als bislang einziger Deutscher hatte der Thüringer in diesem Winter auf dem Podest gestanden.

?? FOTO: DPA ?? Arnd Peiffer war zufrieden mit der Schießleis­tung.