Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Sobottka und Neuhaus Fortunas Beste

- VON WERNER JOLITZ FOTO: HORSTMÜLLE­R

Aber auch die Torschütze­n stachen beim 2:1-Sieg gegen Aue aus einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung heraus.

Raphael Wolf Rücken und Hüfte sind in Ordnung, der Ex-Bremer stand im Kasten. Musste sich bei einem Köpke-Schuss schon in der achten Minute ganz lang machen. Blieb trotz des Treffers zum 1:1-Ausgleich der gewohnt sichere Rückhalt. Note 2 Jean Zimmer War zu Beginn der Partie viel in der Abwehr gebunden. Löste sich später immer wieder mit schnellen Vorstößen über die rechte Außenbahn. Der 24-Jährige zog auch immer wieder gefährlich in die Mitte des Auer Strafraums. Note 3+ Robin Bormuth Konzentrie­rte sich zunächst verstärkt um seine Aufgaben als Abwehr-Organisato­r, hatte auch genug zu tun. Als der Druck der Erzgebirgl­er etwas nachließ, ging der Innenverte­idiger mehr mit nach vorne. Ließ später den Gegner zu stark gewähren. Note 4+ Adam Bodzek Der Routinier führte die Mannschaft als Interims-Kapitän auf das Spielfeld, agierte auf dem Rasen als Innenverte­idiger. Blockte in der siebten Minute im letzten Moment vor Soukou, prüfte aber auch einmal seinen eigenen Torhüter. Note 3- Niko Gießelmann Spielte gut nach vorne, die Flanken kamen aber zu selten genau genug. In der Abwehr war der ein oder andere Wackler zu erkennen. Es waren Höhen und Tiefen zu erkennen. Note 4+ Marcel Sobottka Erkämpfte sich mit energische­m Einsatz Bälle im Mit- telfeld. Spielte schnell weiter und schickte vor allem den pfeilschne­llen Benito. Hatte selbst Pech, als Torhüter Männel seinen Schuss parieren konnte. Machte aber viel Druck. Note 2 Florian Neuhaus Trieb den Ball mehrfach durch das Mittelfeld nach vorne, das genaue Anspiel darf die Gladbacher Leihgabe aber noch verbessern. Die Genauigkei­t kam aber im Verlaufe des Spiels etwas besser heraus und der 20-Jährige wurde immer besser. Note 2 Havard Nielsen Der Norweger bekam den Vorzug vor Oliver Fink, spielte eine hängende Spitze. Fand nicht sofort die Bindung zu den Ne- benleuten, bereitete dann aber das 1:0 entscheide­nd mit vor. Note 3- Davor Lovren Der Kroate zeigte sich immer anspielber­eit, wurde auch gesucht. Leitete die Bälle geschickt weiter oder versuchte auch selbst sein Glück mit Schüssen. Note 3+

Benito Raman Von Beginn an agil

Die Winterverp­flichtung von Hertha BSC kam in der 61. Minute für Benito Raman ins Spiel. Sucht natürlich noch die Bindung zu seinen Mitspieler­n. Note 3 Oliver Fink Der etatmäßige Kapitän kam in der 70. Minute für Harvard Nielsen. Ohne Note Takashi Usami Ersetzte ab der 76. Minute Davor Lovren. Ohne Note

??  ?? Benito Ramans sechster Saisontref­fer half dabei, den 2:1-Sieg gegen Erzgebirge Aue zu sichern.