Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Hoffmann köpft das goldene Tor

- VON WERNER JOLITZ

Fortuna Düsseldorf hat das Spitzenspi­el in der 2. Bundesliga gegen den SV Sandhausen mit 1:0 (1:0) gewonnen. Andre Hoffmann feierte sein erstes Saisontor. Fortunas Mann des Spiels aber stand zwischen den Pfosten.

Raphael Wolf Der Torhüter wirkte in der ersten halben Stunde nervöser als gewohnt, was aber in dieser Phase ohne Folgen blieb. Fand dann im Laufe der Begegnung zu alter, herausrage­nder Form zurück. Hielt in der 73. Minute sogar einen Elfmeter. Note 1Jean Zimmer Die Stuttgarte­r Leihgabe war deutlich offensiver eingestell­t als zuletzt. Verstand sich auf seiner rechten Seite gut mit Benito Raman. Seine Flanken müssen aber noch genauer kommen. Note 3 Kaan Ayhan Beschränkt­e sich in der ersten Halbzeit noch vorwiegend auf Defensivar­beiten. Agierte dabei mit guter Übersicht, hatte immer den Kopf oben. War schnell am Mann, energisch im Zweikampf. Verursacht­e wegen Handspiels einen Elfmeter, den Wolf aber hielt. Note 3+ Andre Hoffmann Kehrte nach einer Verletzung­spause in die Startelf zurück. Der Innenverte­idiger verwandelt­e per Kopf schon in der zweiten Minute einen Eckstoß von Genki Haraguchi. In der Innenverte­idigung stand der ehemalige Hannoveran­er sicher. Note 2Niko Gießelmann Der Linksverte­idiger fiel in der ersten Halbzeit nicht sonderlich auf. Erledigte seine Abwehraufg­aben ebenso ordentlich, wie seine Offensivar­beit. Note 3 Marcel Sobottka Der Ex-Schalker war auch gegen Sandhausen der Kämpfer im defensiven Mittelfeld. Ganz schwer, an Fortunas Sechser vorbeizuko­mmen. Seine Arbeit nach vorne gelang aber zu selten. Note 3+ Benito Raman Der junge Belgier startete spritzig, erlief sich so viele Bälle und legte sofort den Vorwärtsga­ng ein. Vernachläs­sigte aber auch nicht die Defensivar­beit. Blieb immer gefährlich, auch wenn ihm nicht alles gelingen wollte. Note 3+ Florian Neuhaus Der 20-Jährige zog die Fäden im Mittelfeld, spielte schnell nach vorne. In Halbzeit eins kam allerdings der ein oder andere Pass nicht an, vertändelt­e auch schon einmal einen Ball. Auch später zeigte er das gleiche Bild. Note 3+ Oliver Fink Der Kapitän macht erneut einige Kilometer, versuchte das Spiel schnell zu machen. Seine Aktionen liefen aber nicht ganz störungsfr­ei ab – Pässe gingen auch schon mal ins Leere. Note 3 Genki Haraguchi Der Winterzuga­ng war wieder von Beginn an dabei. Gleich in der zweiten Spielminut­e gelang ihm wieder eine Torvorlage – der Japaner trat die Ecke zur 1:0Führung. Fiel insbesonde­re durch eine gute Spielübers­icht auf. Musste in der 49. Minute mit einer Kopfverlet­zung das Feld verlassen. Note 2 Rouwen Hennings Der Torjäger kehrte nach abgesessen­er Gelb-RotSperre in die Mannschaft zurück. Lief den Gegner früh an, attackiert­e die Sandhäuser mitunter im eigenen Strafraum. Eröffnete Lücken für seine Mitspieler, hatte aber selbst nur eine Möglichkei­t. Note 3+ Takashi Usami Ersetzte ab der 49. Spielminut­e den verletzt ausgeschie­denen Landsmann Genki Haraguchi. Schlug einige vernünftig­e, gefährlich­e Flanken von der rechten Seite. Note 3 Havard Nielsen Kam in der 72. Minute für Florian Neuhaus in die Partie. Ohne Note Adam Bodzek Half ab der 88. Minute dabei, die Führung über die Zeit zu retten. Er kam für Benito Raman. Ohne Note

Siegtorsch­ütze Andre Hoffmann

??  ?? Torschütze Andre Hoffmann (re.) konnte sich bereits in der 2. Minute von Florian Neuhaus für das 1:0 feiern lassen.
Torschütze Andre Hoffmann (re.) konnte sich bereits in der 2. Minute von Florian Neuhaus für das 1:0 feiern lassen. Foto: Horstmuell­er