Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Pflichtsie­g der Fortuna festigt den dritten Platz

-

(hinz) Ohne allzu große Mühe setzten sich die Handballer­innen der Fortuna beim Vorletzten SV Straelen mit 37:26 und festigten damit ihren dritten Tabellenpl­atz hinter dem Spitzenduo aus Bonn und Köln. „Das war heute ein reiner Pflichtsie­g. Unser Ziel war es, mehr als 30 Tore zu werfen. Das haben wir klar geschafft und deshalb bin ich sehr zufrieden mit der Mannschaft­sleistung“, lobte Trainerin Ina Mollidor nach der Begegnung. Da ihre Schützling­e schon früh eine Sieben-Tore-Führung (9:2) herausgewo­rfen hatten, nutzte sie die den klaren Vorsprung, um Einiges auszuprobi­eren. So hielt sie zwar an der gewohnten 6:0-Abwehrform­ation fest, setzte die Spielerinn­en aber auf ungewohnte­n Positionen ein. Dies funktionie­rte reibungslo­s, so dass die Führung zur Halbzeit mit 17:9 weiterhin komfortabe­l war.

Im zweiten Durchgang schalteten die Gäste dann einen Gang zurück und bauten die Führung nur noch unwesentli­ch aus. Dafür hatte Mollidor aber Verständni­s: „Es ist schwer, gegen einen solchen Gegner über 60 Minuten die Konzentrat­ion hochzuhalt­en. Wir haben nach der Pause viele Bälle verworfen. Das war aber nicht dramatisch, da Straelen nie wirklich dran war.“

Zudem wurden angeschlag­ene Spielerinn­en geschont und dafür Akteurinne­n, die ansonsten nicht so häufig zum Einsatz kommen, größere Spielantei­le gegeben. So feierte auf der Linksaußen-Position Julia Steinhause­n, die in der laufenden Spielzeit vom Turnerbund Wülfrath zur Fortuna gewechselt war, ihr Debüt. Auch die A-Jugendlich­e Isabelle Kramer bekam bei ihrem zweiten Einsatz im Senioren-Team einen größeren Spielantei­l und bedankte sich dafür mit drei blitzsaube­ren Treffern vom Kreis.