Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Frauen des DSC 99 patzen erneut in der Schlusspha­se

-

(mjo) Die 83. Minute könnte zur Schreckmin­ute der Fußballeri­nnen des DSC 99 und ihres Trainers Detlef Dietrich werden. Hielt man schon in der Vorwoche bis sieben Minuten vor Schluss ein torloses Unentschie­den, so lag man jetzt gegen den Tabellenzw­eiten Fortuna Wuppertal bis zu diesem Zeitpunkt sogar mit 1:0 in Führung, Manel Miled hatte ihre Truppe in der 59. Minute per Foulelfmet­er in Führung geschossen. Doch dann gelang den Wuppertale­rinnen der Ausgleich. Und eine Minute später unterlief dem DSC 99 im Strafraum ein Handspiel. Den Elfmeter verwandelt­e Alexandra Schulte zum Siegtreffe­r für die Gäste.

Mit dem Auftritt seines Teams war Trainer Detlef Dietrich aber insgesamt dennoch zufrieden und meinte: „Leistungsm­äßig war es eine ausgeglich­ene Begegnung, in der wir einen Punkt verdient gehabt hätten.“

Der 8:3-Erfolg von Tusa 06 gegen den abstiegsbe­drohten SVG NeussWeiss­enberg war der dritte Sieg in Folge für die Mannschaft von Trainerin Silke Koslat. „Es ist uns zwar nicht wie in den letzten Partien gelungen, die ganze Konzentrat­ion abzurufen. Aber 80 Prozent reichten heute auch für uns“, meinte die Fleher Trainerin. Bis zur Pause hatten Sarah Pankau (25.) und Mandy Zimmermann (30.) bei einem Gegentreff­er der Gastgeberi­nnen einen 2:1-Vorsprung herausgesc­hossen. „In der zweiten Hälfte haben wir auf ein offensiver­es System umgestellt. Das ermöglicht­e Neuss drei Tore, doch wir haben auch noch sechs nachgelegt“, sagte Koslat zur Torflut in den zweiten 45 Minuten (Tore Tusa: Blank 2, Schulze, Zimmermann, Bönisch 2).