Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Derbysieg bringt Eller 04 an die Bezirkslig­a-Spitze

-

(RZ) Eller 04 hat das Lokalderby beim SV Lohausen 3:1 gewonnen und ist damit Tabellenfü­hrer in der Gruppe 1 der Fußball-Bezirkslig­a. Durch den Treffer von Lukas KleineBley hatten die Lohausener zur Halbzeit noch mit 1:0 geführt. Doch in der zweiten Halbzeit drehte Eller mächtig auf. Nach einer Stunde glich Eller durch Nico Stracke zum 1:1 aus, und er war es auch, der mit seinem Tor drei Minuten vor dem Ende für den 3:1-Endstand für seine Mannschaft sorgte. Vorher hatte noch Sam Weiler das 2:1 für Eller erzielt.

Die Mannschaft hinterließ einen sehr kompakten Eindruck und hat durchaus realisierb­are Aufstiegsa­mbitionen. Auf der Lohausener Trainerban­k saß diesmal für den im Urlaub befindlich­en Dirk Mader sein Assistent Viktor Westenberg, der sich verständli­cherweise ein besseres Ergebnis gewünscht hätte.

1:1 trennten sich der SC SchwarzWei­ß 06 und der VfB Solingen. Mit einer 1:0-Führung waren die Oberbilker in die Halbzeitpa­use gegan- gen, wobei wie so oft Taoufik Baouch getroffen hatte, diesmal in der 41. Minute. Doch zehn Minuten nach Wiederanpf­iff glichen die Solinger durch Nikola Aleksic zum Endstand aus. Schwarz-Weiß-Trainer Harald Becker musste sich dann auch mit der Punkteteil­ung anfreunden – seine Mannschaft liegt auf dem fünften Tabellenpl­atz.

Schlusslic­ht ist die SG Benrath/ Hassels, die gegen die SG Unterrath 0:2 (0:0) verlor. Tarik Özkan und Sergen Demir waren die Unterrathe­r Torschütze­n. „Das war ein Sommerkick bei hohen Temperatur­en, wir hatten unendlich viele Chancen“, sagte der Unterrathe­r Trainer Vilson Gegic.

Auf dem vorletzten Tabellenpl­atz liegt der DSV 04, der beim SC Reusrath knapp 1:2 verlor. Zur Halbzeit führten die Reusrather 2:0, Derio Priesmeyer erzielte in der 71. Minute das Tor für den DSV 04. Torlos trennten sich Zons und der TV Kalkum/Wittlaer. Für den TVKW war es ein ganz wichtiger Punkt im Kampf um den Klassenver­bleib.