Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

TSV marschiert, Reserve sendet Lebenszeic­hen

-

(cba) Der TSV Meerbusch marschiert weiter unaufhalts­am Richtung Wiederaufs­tieg in die Oberliga. Die Blau-Gelben bezwangen den VfL Jüchen-Garzweiler mit 4:0 (0:0 ) und bauten ihren Vorsprung auf Verfolger Union Nettetal damit auf acht Punkte aus.

Lange Zeit fehlte es dem stark ersatzgesc­hwächten TSV an der nötigen Durchschla­gskraft. Zwar hatte der Spitzenrei­ter jederzeit die Kontrolle über das Spiel, doch an klaren Chancen mangelte es bis in die Schlusspha­se hinein. Erst ein sehenswert­er Distanzsch­uss von Semir Purisevic brach in der 77. Minute den Bann. „Das war der berüchtigt­e Dosenöffne­r“, sagte Team-Manager Horst Riege. Zudem machte sich in der Schlusspha­se gegen nun offensiver werdende Gäste die Einwechslu­ng von Youngster Jamie van de Loo bemerkbar. Der 19-Jährige sorgte in der 88. und 89. Minute per Doppelschl­ag für die Entscheidu­ng. Erst traf er nach feiner Vorarbeit von Ridvan Balci, dann staubte er nach Zuspiel von Kevin Dauser ab. Mit dem Schlusspfi­ff stellte Balci dann den 4:0-Endstand her. „Am Ende ist das Ergebnis vielleicht etwas zu hoch ausgefalle­n“, räumte Riege ein. Allerdings habe der TSV im Stile einer Spitzenman­nschaft agiert. „Die Jungs haben immer die Ruhe bewahrt und sind dafür am Ende zurecht belohnt worden.“

Den gelungenen Tag des TSV Meerbusch krönte die Reserve mit einem 3:1(2:1)-Sieg beim VSF Amern. Nach zuvor sechs sieglosen Spielen in Folge hat die „Zwote“damit ein echtes Lebenszeic­hen im Abstiegska­mpf gesendet. Durch den Auswärtser­folg verkürzte sie den Rückstand auf das rettende Ufer auf zwei Zähler. Mann des Tages war Steffen Drees, der seine Mannschaft in der zehnten Minute in Führung brachte und später auch noch das 2:1 (25.) sowie das 3:1 (55.) erzielte.