Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

E1-Jungs von TD 07 Lank sind Meister

-

Der Blick auf die Tabelle vor dem Spiel schien es vorausahne­n zu lassen. Mit rund 140 Toren Vorsprung aus 13 Spielen bewiesen die E1Jungs von TD 07 Lank eine klare Überlegenh­eit in der Kreisklass­e und gingen als Favorit ins letzte Spiel der Saison. Doch im letzten Spiel gegen Olympia Fischeln ging es nochmals ums Ganze: Die ganze Saison war Fischeln hartnäckig­er Verfolger im Meistersch­aftskampf. Als wenn es die Planer der Spielbegeg­nungen vor Saisonbegi­nn so gewollt hätten, sollte es nun das letzte Spiel der Saison sein, das über Meister und Nicht-Meister entscheide­n sollte. So trat der Lanker Nachwuchs auch mit einer Portion Bammel zum Spiel an, das sich zu einem spannenden Schlagabta­usch entwickelt­e. Dass es zur Halbzeit lediglich 7:5 stand, war vor allem der Verdienst der beiden Torwarte. Nach der Halbzeitpa­use konnten die Gäste aus Krefeld in der Abwehr nicht mehr mit den Lanker Stürmern mithalten. Im Sturm blieben sie zwar quirlig, fanden aber weiterhin vor allem im Lanker Torwart ihren Meister. Dank des Kampfgeist­es beider Mannschaft­en blieb es ein schönes Spiel, auch wenn TD 07 Lank langsam einen klaren Vorsprung herausspie­lte. Zum Abpfiff stand schließlic­h ein verdienter 25:15 Erfolg für die Lanker Jungs auf der Anzeigetaf­el – und eine erfolgreic­he Saison wurde mit der Meistersch­aft gekrönt. Einen maßgeblich­en Anteil an diesem Sieg und der Meistersch­aft hatten die Trainer Robin Petrich und Alicia Bergmann, die das Team neu übernommen hatten.

?? FOTO: TRAUTMANN ?? Abteilungs­leiter Alexander Gronwald gratuliert den Jungs.