Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

TSV Eller muss Platz an der Sonne vorerst räumen

-

(RZ) Der TSV Eller kam beim abstiegsbe­drohten FC Zons nicht über ein torloses Remis hinaus und verlor damit die Tabellenfü­hrung in der Gruppe 1 der Fußball-Bezirkslig­a. Neu an der Spitze ist jetzt der VfB Solingen, der mit 4:1 beim TSV Aufderhöhe erfolgreic­h war und den TSV auf den zweiten Rang verdrängte. Einen Zähler trennen die beiden Kontrahent­en im Kampf um den Platz an der Sonne nun.

Zum Auftakt des 31. Spieltages verlor der SV Lohausen auf der eigenen Anlage deutlich mit 1:5(0:1) gegen den SV Uedesheim. Lohausens Treffer erzielte Dennis Tillmann, als die Uedesheime­r schon 3:0 führten. Eine Aufholjagd der Gastgeber kam aber nicht zustande, denn nur drei Minuten nach diesem Tillmann-Tor traf Uedesheim erneut.

Im Abstiegska­mpf gibt der DSV 04 nicht auf. 2:0(1:0) siegten die Lierenfeld­er gegen die SpVg. Solingen- Wald. Pascal Santo traf zum 1:0 in der 33. Minute. Mohamed El Quitar erhöhte in der 55. Minute auf 2:0.

Der TV Kalkum/Wittlaer verlor beim SC Reusrath 2:1. Keine Tore fielen in der ersten Halbzeit. Vier Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da fiel das Reusrather 1:0 nach einem verwandelt­en Elfmeter. Fumya Tanaka glich zwar für den TVKW zum 1:1 aus, doch nur eine Minute danach hatte Reusrath die passende Antwort parat.

In Unterrath gab es für die Zuschauer ein Torfestiva­l zu bestaunen, mit 5:4 setzte sich die heimische SG gegen Bayer Dormagen durch. Der SC Schwarz-Weiß 06 siegte knapp beim SSV Berghausen. Yannick Meurer war nach 62 Minuten. Der Tabellenle­tzte, die SG Benrath/Hassels, verliert nach eigener Führung durch einen von Sascha Hofrath verwandelt­en Elfmeter mit 2:6 (1:4) gegen den FC Büderich.