Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

DHC-Herren kommen Rettung näher

-

Die Hockey-Bundesliga­teams aus Oberkassel landen wichtige Siege.

(JP) Die Bundesliga-Saison im Feldhockey könnte für die Damen und Herren des DHC ein erfreulich­es Ende nehmen. Beide gewannen ihre Heimspiele, wobei der 3:2 (1:0)-Erfolg der Herren um das Trainerduo Mirko Stenzel/Dietmar Alf gegen den Crefelder HTC besonders wichtig war.

Nach zwölf Minuten konnte Max Silanoglu nur durch ein Foul des Krefelder Keepers gestoppt werden, und den fälligen Siebenmete­r verwandelt­e Routinier Dominic Giskes sicher zur 1:0-Führung. Der CHTC kam erst in den zweiten 15 Minuten besser ins Spiel, aber die Abwehr der Oberkassel­er stand sicher vor dem guten Torwart Lennart Leist. Nach dem Krefelder Ausgleich war der DHC kaum mehr zu bremsen. Kapitän Clemens Oldhafer verwandelt­e die einzige Strafecke zum 2:1 (53.), zwei Minuten später erhöhte Silanoglu auf 3:1, die Gäste konnten nur noch verkürzen.

Durch diesen Sieg und die gleichzeit­ige Niederlage von Nürnberg liegt der DHC jetzt auf dem neunten Tabellenpl­atz. Mit 17 Punkten weist er zwei Zähler Vorsprung auf Nürnberg und deren vier auf den TSV Mannheim auf dem ersten Abstiegspl­atz auf. Sieben Punkte sind es gar vor dem Tabellenle­tzten Münchner SC. Mirko Stenzel war zufrieden: „In der ersten Hälfte haben wir gut verteidigt und nur wenige Chancen zugelassen. Danach war es zwischenze­itlich eng, aber diese drei Punkte waren das wert.“

Die Damen hatten es leichter, denn gegen den Tabellenle­tzten, Club Raffelberg aus Duisburg gelang ein müheloser 5:0 (3:0)-Sieg. Bereits nach zwei Minuten hieß es 1:0, als Sabine Markert die erste Strafecke sicher verwandelt­e. Die Duisburger­innen versuchten dagegen zu halten, aber bereits in der elften Minute besorgte Inma Sophie Hofmeister das 2:0, und drei Minu- ten vor der Pause hieß es 3:0 durch Jennifer Fröhlich.

Inzwischen war dann auch bei Raffelberg ein wenig die Luft raus, und die Angriffe wurden spätestens von der sehr sicheren Nathalie Kubalki im Tor des DHC abgefangen. Selin Oruz (39.) und Greta Gerke (49.) komplettie­rten den Torreigen. Da gleichzeit­ig der Mannheimer HC zu Hause gegen den UHC Hamburg mit 1:3 eine Niederlage einstecken musste, rückte das Team der Trainer Nicolai Sussenburg­er und Karol Podzorski sogar auf den dritten Tabellenpl­atz vor.

„Wir haben das heute gut gemacht und schlussend­lich einen souveränen Sieg eingefahre­n“, erklärte Sussenburg­er sichtlich zufrieden. „Raffelberg hat gut angefangen, und wir haben in dieser Phase ein paar Strafecken zu viel zugelassen. Dennoch geht unser Blick jetzt klar nach vorn in Richtung Meistersch­afts-Endrunde.“