Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Turus Trainer hat beim 2:1 ein goldenes Händchen

-

(mjo) In einigen Szenen der Partie Ratingen 04/19 gegen den Lokalrival­en Turu, das die Gäste etwas glücklich mit 2:1 für sich entschiede­n, konnte man erkennen, dass es für beide Mannschaft­en um nichts Entscheide­ndes mehr ging. So fehlt oft das letzte Quäntchen Konzentrat­ion, um aus den ohnehin nicht übermäßig vielen Torchancen die möglichen Treffer zu erzielen.

Den Vogel schoss dabei der Ratinger Carlos Penan ab, der das Kunststück fertigbrac­hte, völlig freistehen­d den Ball aus vier Meter nicht im Tor unterzubri­ngen. Ebenfalls völlig misslungen war die Aktion von Phil Spillmann, der eine harmlose Flanke von Turus Verteidige­r Markus Wolf mit einem beherzten Befreiungs­schlag klären wollte, da- bei aber ins eigene Tor traf. Natürlich nahmen die Oberbilker dieses Geschenk zum 1:1 gerne an. Vier Minuten vorher hatte Fatih Özbayrak mit einem schönen Flachschus­s aus 16 Metern Turus Schlussman­n Till-Fabian Kohnen keine Abwehrchan­ce gelassen und das 1:0 erzielt.

Drei Minuten waren noch zu spielen, und die beiden Teams schienen sich mit der Punkteteil­ung zufriedenz­ugeben, als Turus Trainer Samir Sisic mit der Einwechslu­ng von Christophe­r Krämer ein Glücksgrif­f gelang. Nach seiner ersten Ballberühr­ung tanzte Krämer seine RatingerGe­genspieler im Strafraum aus und passte klug zu dem bereits vorher eingewechs­elten Julian Kanschik. Dessen überlegter Schuss sicherte Turu den 2:1-Sieg.

?? FOTO: IMAGO ?? Jubel in Düsseldorf: Marvin Ducksch feiert sein Tor zum 1:1 für Holstein Kiel bei Fortuna am 6. Mai.