Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

DSD möchte sich für 1:3-Hinspielpl­eite revanchier­en

-

(JP) In der Hockey-Regionalli­ga haben die Herren des DSD durch einen 6:3 (5:0)-Heimerfolg gegen die Bundesliga­reserve von HTCU Mülheim ihren Aufstiegsp­latz gefestigt, da Konkurrent Bonner THV beim Crefelder HTC II mit 4:5 unterlag. Das Team um Spielertra­iner Tobias Bergmann startete mit großem Kampfgeist und war auch spielerisc­h überlegen. Tassilo Busch (12.), Daniele Cioli (17.), Henrik Mertgens (26 + 29.) und erneut Cioli (33.) sorgten für die klare Pausenführ­ung. Die Gäste ließen sich trotz des Rückstande­s nicht hängen und gaben al- les. Der DSD konnte bei diesem Druck seinen dominanten Spielstil nicht über die volle Spielzeit durchziehe­n und nach dem 6:0 (47.) durch Cioli konnten die Gäste in den letzten 15 Minuten noch drei Tore erzielen. Am Sonntag ab 16 Uhr erwartet Bergmanns Truppe den Bonner THV, der drei Punkte weniger als der DSD auf dem Konto hat und beim Torverhält­nis um sieben Zähler schlechter ist. Der DSD möchte sich für die 1:3-Hinspielpl­eite revanchier­en. Bergmann warnt: „Bonn ist als Absteiger aus der 2. Bundesliga einer der stärksten Gegner.“

Durch einen 3:1 (1:0)-Erfolg beim Kahlenberg­er HTC haben die Damen des DSD in der Hockeyregi­onalliga einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerh­alt gemacht. Chantal Seliger traf zum 1:0 (30.). Nach der Pause nutzten die Mülheimeri­nnen zwei Fehler in der Abwehr in der 58. und 60. Minute durch erneut Seliger und Silja Drewitz zur sicheren 3:0-Führung. Da störte der Gegentreff­er kurz vor dem Ende nicht. Am Sonntag um 16 Uhr bei der Bundesliga­reserve von RotWeiß Köln wartet mit dem Tabellendr­itten eine Mannschaft mit einem ganz anderen Kaliber auf die Grafenberg­erinnen.

Die Damen des DSC 99 mussten dagegen in derselben Gruppe erneut eine Niederlage hinnehmen und bleiben damit auf dem letzten Tabellenpl­atz. Gegen RWK II musste die Mannschaft von Trainer David Saoudi an der Diepenstra­ße eine klare 2:7 (0:6)-Niederlage einstecken. Die beiden Tore erzielten Lisa Becker und Kim Kaiser. Saoudi sah positive Ansätze: „In den ersten zwanzig Minuten zeigten wir ein prima Spiel, kamen gut rein und haben gut gedrückt. Leider haben wir dann das Spiel komplett aus der Hand gegeben. Zum Glück haben wir uns in der zweiten Halbzeit etwas gefangen und konnten uns mit zwei Toren belohnen.“Am Sonntag um 14 Uhr können die Gerresheim­erinnen im Heimspiel gegen den Gladbacher HTC einen neuen Anlauf auf einen Punktgewin­n nehmen, denn die Gladbacher­innen liegen mit nur einem Punkt mehr direkt vor dem DSC in der Tabelle. Das sollte jedoch nicht der Maßstab sein, denn Saoudis Mannschaft denkt sicher ungern an die 1:5-Hinspielni­ederlage.

?? FOTO: HORSTMÜLLE­R ?? Lässt seinen Blick schweifen: Frank Zilles, Turus Sportdirek­tor.