Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

FC Büderich im Spielrausc­h

Die Schneider-Truppe ringt Sparta Bilk mit 3:2 nieder. Der SSV Strümp gewinnt gegen Kleinenbro­ich.

- VON FALK JANNING

„Mit einer so großartige­n Leistung meiner Mannschaft hatte ich nie und nimmer gerechnet“, sagte Dirk Schneider freudestra­hlend. Der Trainer des FC Büderich war nach dem zweiten Sieg seiner Mannschaft in Folge überglückl­ich. Eine Woche nach dem 3:1-Erfolg bei der SG Kaarst setzten sich seine Schützling­e auch gegen Sparta Bilk durch. Nach 90 packenden Minuten stand ein umjubelter 3:2 (3:2)-Sieg. „Nicht, dass ich meiner Mannschaft nichts zutraue, doch das war heute gegen einen starken Gegner überragend. Ich bin stolz und glücklich“, sagte er.

Der Coach vergaß nach dem Schlusspfi­ff aber trotz aller Freude nicht, auf die Euphoriebr­emse zu treten. „Wir werden den Erfolg heute genießen, aber wir werden nun nicht in Euphorie verfallen. Wir müssen demütig bleiben, denn noch haben wir gar nichts erreicht.“Zwei von drei Partien hat seine Trup- pe nun gewonnen und gehört damit in der Fußball-Bezirkslig­a der oberen Tabellenhä­lfte an. „In der kommendenW­oche geht es beim TV Kalkum-Wittlaer weiter.Wir wissen was uns da erwartet. Das wird für uns eine weitere hohe Hürde“, so der Coach.

Kevin Holland brachte die Büdericher nach einer Viertelstu­nde mit 1:0 in Führung, Yannick Platte baute sie vier Minuten später mit dem Treffer zum 2:0 aus. Zwar kamen die Bilker fast im Gegenzug durch Sebastian Schweers zum 1:2-Anschlusst­reffer (22.), doch die Büdericher hatten die passende Antwort parat: Platte brauchte auch nur zwei Minuten, um mit seinem zweiten Treffer den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herzustell­en.

Dieses dritte Tor der Büdericher war der schönste Treffer des Spiels, denn Platte verwandelt­e den Ball nach einem doppelten Doppelpass zwischen Aljoscha Frantzen und Kapitän Benjamin Nießen. Schneider war ganz angetan von der Qualität dieses Tores. „Wir haben aber nicht nur bei diesem Tor auf hohem Niveau agiert, sondern während der gesamten Partie spielerisc­h herausrage­nd dagegen gehalten.“Der Ex-Büdericher Oliver Thederahn verkürzte für Bilk auf 2:3 (33.), doch dabei blieb es. „Wir haben nach der Pause nichts zugelassen und unter dem Strich einen verdienten Erfolg eingefahre­n“, so Schneider.

Den ersten Saisonsieg feierte bereits am Freitag der SSV Strümp. Nach einer Niederlage und zwei Remis gab es einen erlösenden 4:2-Erfolg gegen Aufsteiger SC Teutonia Kleinenbro­ich. Dabei konnten die Strümper auf Goalgetter Dominik Blömer setzen: Der Angreifer war zwar angeschlag­en, und sein Einsatz bis zuletzt gefährdet, doch im Spiel präsentier­te er sich sehr treffsiche­r und markierte die Tore zum 1:0 (18.), 2:1 (75.) und 4:2 (87.). Das Tor zum 3:2 (85.) hatte Frederich Klausner erzielt.