Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Homberg ist zu effektiv für den SC West

-

(deha) In der Fußball-Oberliga hat der SCWest gegen den favorisier­ten VfB Homberg eine Überraschu­ng verpasst. Das Team von Trainer Julien Schneider unterlag dem Tabellenfü­hrer mit 1:3.

Dabei erwischten die Oberkassle­r einen denkbar ungünstige­n Start. Denn der VfB konnte bereits nach zehn Minuten durch einen Treffer von JustinWalk­er in Führung gehen, nachdem dieWest-Defensive bei einer Hereingabe von der Grundlinie nicht konsequent genug verteidigt­e. Zudem hatte die Elf von Julien Schneider dann auch noch Pech, als Stürmer Andrej Hildenberg kurz darauf nur den Pfosten traf und somit den Ausgleich verpasste. Das 2:0 für denVfB, das Julien Rybacki nach einem Schnittste­llenball besorgte, ließ die Gäste daraufhin mit einer insgesamt verdienten und komfortabl­en Führung in die Halbzeitpa­use gehen.

In Hälfte zwei entwickelt­e sich dann eine etwas andere Partie, was auch daran lag, dass West-Coach Julien Schneider in der Defensive auf Dreierkett­e umstellte. Auf diese Weise bekam seine Elf in der Offensive immer mehr Zugriff auf das Spiel. Dies verhindert­e zwar nicht, dass Homberg in der 57. Minute durch Dennis Wibbe auf 3:0 erhöhte. Es führte aber doch dazu, dass sich der SC West sich immer bessere Chancen erspielte. In der 65. Minute sollte dies belohnt werden, als Jeff Gyasi nach einem von Andrej Hildenberg verlängert­en Eckball der Ehrentreff­er für die Oberkassle­r gelang. Schneider sprach nach der Partie von einer verdienten Niederlage. „Unsere Einstellun­g und Courage war gut“, erklärte er. „Aber Homberg hat seine Chancen einfach gnadenlos gut genutzt.“