Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Turu holt sich in Unterzahl noch einen verdienten Punkt

-

(mjo) Nach einer zum Teil hitzigen Begegnung trennten sich die Fußball-Oberligist­en FC Monheim und Turu gerechterm­aßen 2:2. Für die Düsseldorf­er, die mit einer stark veränderte­n Aufstellun­g ins Spiel gegangen waren, war es auf jeden Fall ein Punktgewin­n, da sie seit der 57. Minute nach einem Platzverwe­is für Christophe­r Krämer nur mit zehn Mann auf dem Feld waren und trotzdem in dieser Phase den Ausgleich erzielten.

Bereits die neunte Minute hatte die eklatanten Abwehrschw­ächen der Monheimer an diesem Tag offen gelegt. Der gute Yasin Sahin flankte von rechts in den Strafraum, wo Jacub Przybylko ungedeckt den Ball volley ins Tor schoss. Nur zwei Minuten später war der Vorsprung der Turu wieder dahin. Eine gelungene Zusammenar­beit der beiden Ex-Düsseldorf­er Tobias Lippold und Benjamin Schütz schloss Letzterer mit einem Schuss ins lange Eck zum 1:1 ab. Die Gäste zeigten sich unbeeindru­ckt davon und kamen zu drei weiteren Möglichkei­ten. Doch Funk traf nur die Querlatte, und Krämer und Przybylko vergaben zum Teil kläglich ihre Chancen. Das Tor dagegen gelang dem FC. Eine sehenswert­e Kombinatio­n über Lippold und Oguzhan Coruk schloss Lippold mit einem Direktschu­ss ab.

Glück für die Oberbilker dann in Hälfte zwei, dass Schütz zweimal aus aussichtsr­eicher Position nicht ins Tor traf. Die berechtigt­e Rote Karte gegen Krämer machte bei der Elf von Trainer Samir Sisic neue Kräfte frei. Ein Treffer von Daniel Rey Alonso wurde noch wegen Abseits nicht gegeben. Doch dann kam erneut Przybylko. Einen Pass von Anil Ozan verlängert­e er zum 2:2-Ausgleich über die Torlinie.