Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Schwarz-Weiß schießt den SV Lohausen mit 6:0 ab

-

(RZ) Die Zweitvertr­etung des VfB Hilden hatte an diesem Spieltag in der Gruppe 1 der Fußball-Bezirkslig­a spielfrei, bleibt aber mit aktuell zwölf Punkte Tabellenfü­hrer. Zwölf Punkte haben aber auch Bayer Dormagen und Ratingen 04/19 II.

Dormagen eröffnete diesen Spieltag am Samstag mit einem klaren 5:2(1:0) Sieg über den VfL Benrath. 5:0 führten die Dormagener, dann drosselten sie das Tempo, so dass die Benrather in der 79. und 86. Minute zu ihren Treffern durch Nino Fazlic und Alexander Willms kamen.

Eller 04 gewann das Lokalderby bei der SG Unterrath 2:0(1:0). Özgür Beser erzielte das 1:0 bereits nach acht Minuten, aber die endgültige Entscheidu­ng fiel erst in der 87.Minute durch einen von Eremias Ghebremedh­in verwandelt­en Elfmeter. „Das war ein hart erkämpfter Sieg, aber ein jederzeit faires Spiel“, sag- te Ellers Sportchef Peter Korn. „Ein Unentschie­den wäre gerechter gewesen. Eller nutze effektiv die Chancen“, sagte der Unterrathe­r Trainer Vilson Gegic.

Der SV Lohausen wartet derweil noch immer auf den ersten Punktgewin­n. 6:0(2:0) verloren die Lohausener gegen Schwarz-Weiß 06. Mario Lüttgen (2), Andre Kobe, Nicolay Hoppe, Johannes Zwanzig und Marvin Mainz waren die Torschüt- zen. „Ein verdienter Sieg, der auch höher hätte ausfallen können“, so Schwarz-Weiß Trainer Becker.

Der TV Kalkum-Wittlaer besiegte den FC Büderich 4:3(0:1). Das 1:0 für Büderich erzielte nach 22 Minuten Benedikt Niesen. Markus Zimmermann verwandelt­e in der 66.Minute einen Elfmeter zum 1:1 Ausgleich. Weiter ging es dann 1:2 Pablo Jülich, 2:2 Leon Marcial, 2:3 Michael Kämpf, 3:3 und 4:3 in der 90.Mi- nute Larls Manuel Jansen erzielten die weiteren Treffer in der torreichen Partie.

DJK Neuss-Gnadental wartet auf den ersten Punkt, 7:0(2:0) verloren die Gnadentale­r bei Sparta Bilk. „Ein verdienter Sieg“, so Sparta-Trainer Olaf Fassbender. Gökhan Dalmis, Sebastian Schweers(beide je 2), Sanchez Gomez, Patrick Trautner und Vettraino Galina waren die Torschütze­n.