Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Viermal „mangelhaft“für enttäusche­nde Fortunen

- VON WERNER JOLITZ

Michael Rensing Es war nicht das beste Szenario für einen Torhüter. Nach 25 Minuten fast ohne Beschäftig­ung musste er sich gleich einem Elfmeter stellen, den Hanno Behrens dann zum 1:0 verwandelt­e. Auch beim zweiten Gegentreff­er zog er Eins gegen Eins den Kürzeren. Strahlte selbst nicht ganz die Sicherheit der vergangene­n Partien aus. Note 4

Jean Zimmer Wurde erst ab der 20. Minute in die Abwehr gedrängt, fand bis dahin noch Zeit für Vorstöße. Einen Nachschuss nach Dodi Lukebakios verpatztem Konter setzte er weit weg in Richtung Eckfahne. Insgesamt ging zu wenig Initiative vom 24-Jährigen aus. Note 4

Kaan Ayhan Hatte zu Beginn der Partie viel Zeit und Raum. Nutzte beides, um das Spiel von hinten heraus aufzubauen. Nach der Nürnberger Führung tauchten kleine Konzentrat­ionsfehler auf. Blieb dennoch einer der wenigen sichereren Akteure in Düsseldorf­er Reihen. Note 3 Marcin Kaminski Wirkte anfangs noch ruhig und gelassen, rückte auch schon mal aus der Viererkett­e seit Juli 2018 seit 2017 heraus und ging dem Angreifer entgegen. Am Aufbauspie­l beteiligte sich der polnische Nationalsp­ieler allerdings viel zu wenig, kaum offensive Initiative. Note 4

Niko Gießelmann Trug auf der linken Abwehrseit­e nicht allzu viel zum Offensivsp­iel bei, kümmerte sich mehr um die Defensive. Ging im Verlauf der zweiten Hälfte mehr mit nach vorne, vermochte aber nicht viel auszuricht­en. Zwei gute Fernschüss­e sind nicht genug. Note 4

Adam Bodzek Führte seine Aufgabe als Abräumer vor der Abwehrkett­e anfangs mit viel Übersicht aus, hielt dagegen und ging mit Kampfgeist voran. Ein spielentsc­heidender Fehler im Mittelfeld leitete dann allerdings den Angriff zum 0:2 ein. Note 5 Matthias Zimmermann Blieb eher unauffälli­g, stellte sich dem Gegner im Mittelfeld entgegen. Suchte erst später sein Glück mit einer offensiver­en Spielweise. Insgesamt kam eine ungewohnt mäßige Leistung des Ex-Stuttgarte­rs heraus. Note 4Alfredo Morales Ging engagiert, aber auch robust in die Zweikämpfe, wurde schon früh verwarnt. Das schien den Deutsch-Amerikaner in seiner Spielweise zu hemmen. Alles passte er sich dem Mannschaft­sniveau an. Note 4

Dodi Lukebakio Die Leihgabe aus Watford war als rechter Offensivsp­ieler aufgestell­t, ließ sich aber auch immer wieder in die zweite Reihe zurückfall­en. Verursacht­e in der 28. Minute auf dumme Weise einen Elfmeter, als er Tim Leibold im Strafraum foulte. Fünf Minuten später vergab er allein vor Torwart Bredlow eine hundertpro­zentige Chance. Note 5

Takashi Usami Der Japaner bearbeitet­e die linke Außenbahn, blieb aber recht blass, konnte seine Mitspieler nicht genug in Szene setzen. Wurde in der zweiten Halbzeit auch ausgewechs­elt. Note 4

Marvin Ducksch Spielte in vorderster Front, war zugleich erster Abwehrspie­ler. Hatte in der 25. Minute die erste Chance, als er aus der Drehung schoss. Im Verlauf der Partie tauchten viele technische Probleme auf, die eine bessere Leistung verhindert­en. Note 5

Davor Lovren Wurde in der 58. Minute eingewechs­elt. Ein kapitaler Fehler leitete das 3:0 ein. Note 5 Rouwen Hennings Kam in der 68. Minute für Lukebakio. Ohne Note