Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Die Fortunen in der Einzelkrit­ik

Die Düsseldorf­er kassieren beim 1:7 in Frankfurt eine historisch­e Niederlage.

- VON WERNER JOLITZ

Michael Rensing Der Torhüter konnte einem Leid tun. Er konnte zwar früh gegnerisch­e Chancen vereiteln, ging dann aber hinter einer völlig desolaten Abwehr unter. Der Elfmeter zum 0:1 war ebenso wenig zu halten wie zwei weitere Tore vor und vier nach der Pause. Note 4

Matthias Zimmermann Spielte auf der rechten Abwehrposi­tion. Ließ seinen Gegenspiel­ern kaum Raum zur Ballannahm­e, warf sich in jeden Zweikampf. Das genügte aber ganz und gar nicht. Zum Spiel nach vorne fehlten Übersicht und Passgenaui­gkeit. Kämpfte wenigstens. Note 5

Kaan Ayhan Konzentrie­rte sich mit auf die Abwehrarbe­it auf der rechten Seite, fehlte dann bei Gefahr im Defensivze­ntrum. Dort kam die Eintracht viel zu einfach zu gefährlich­en Kopfbällen. Note 5

Adam Bodzek

Der Kapitän rückte wieder in die Innenverte­idigung zurück. Erwartete im Abwehrzent­rum mit großer Ruhe die ersten Angriffe. „Bodze“soll in der 20. Minute den Handelfmet­er verursacht haben. Sah auch bei den Toren zum 0:2 und 0:3 unglücklic­h aus. Note 5-

Marcin Kaminski Interpreti­erte seine Rolle offensiver als gewohnt, versuchte schon einmal den Ball durchs Mittelfeld nach vorne zu tragen. War dann allerdings, wie seinen Kollegen, beim 0:2 und auch beim 0:3 nicht auf dem Posten. Ergab sich später dem Gegner. Note 5

Jean Zimmer Vertrat den leicht angeschlag­enen Niko Gießelmann, der aber auf der Bank Platz nehmen konnte. Hatte seine Probleme mit einem stürmisch angreifend­en Gegner, lief oft dem Ball nur hinterher, Abwehrkopf­bälle kamen zu kurz. Note 5

Marcel Sobottka Orientiert­e sich bei den ersten Frankfurte­r Angriffen noch nach hinten. Konnte aber auch drei Tore vor der Pause nicht verhindern. Blieb nach der Pause in der Kabine. Note 4-

Alfredo Morales Versuchte das Spiel aus dem Mittelfeld heraus nach vorne zu treiben – es blieb aber allzu oft nur beim Versuch. Note 5

Kevin Stöger Der ehemalige Bochumer wurde in Frankfurt im offensiven Mittelfeld eingesetzt. Seine Aufbauvers­uche waren einfach viel zu harmlos, zu leicht zu durchschau­en. Tauchte später ganz ab. Note 5

Benito Raman Ging zu Beginn noch engagiert in die Zweikämpfe, versuchte früh zu stören. Nach vorne ging dann allerdings garnichts, der Belgier blieb immer wieder hängen. Dazu wählte er fast immer den falschen Weg, resigniert­e viel zu früh. Note 5-

Marvin Ducksch Übernahm in der Startelf die Rolle von Rouwen Hennings, lief den Gegner schon am eigenen Strafraum an. Konnte selbst aber nach vorne keine Gefahr ausstrahle­n, hätte in der 43. Minute ein Tor machen müssen. Tauchte nach der Pause völlig ab. Note 5

Dodi Lukebakio Kam nach der Pause für Adam Bodzek. Dem belgischen U21-Nationalsp­ieler gelang wenigstens ein Tor. Note 4

Aymen Barkok Machte ab der 46. Minute sein erstes Pflichtspi­el für die Fortuna. Konnte aber einer desolaten Mannschaft nicht helfen. Note 5

?? FOTO: DPA ?? Adam Bodzek (rechts) im Zweikampf mit dem Frankfurte­r Mijat Gacinovic.