Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Lehrstunde für den TuS Nord

-

Die Rollhockey­spieler aus Unterrath kassieren bei ihrem Europapoka­lspiel in Italien eine 1:11-Niederlage.

(mjo) Nach außen wirkten die Spieler und Betreuer des TuS Nord nach der klaren 2:11-Niederlage im Hinspiel der ersten Runde des WS Europe Cups bei Hockey Valdano (Italien) gelassen. Doch es wurmte sie doch, gegen das Team aus dem Nord-Osten Italiens so hoch verloren zu haben. „Uns war klar, dass wir nicht sofort den Europapoka­l gewinnen werden“, meinte Trainer Robbie van Dooren. „Wir hatten uns aber doch ein besseres Ergebnis erhofft.“Möglichkei­ten dazu habe seine Mannschaft gehabt, in der ersten Halbzeit aber viele Torchancen vergeben. „Da waren unsere Gegenspiel­er cleverer. Sie haben uns eine Lehrstunde erteilt.“In der neunten Spielminut­e eröffneten die Gastgeber den Torreigen: Giminez umspielte geschickt den Unterrathe­r Diogo Carrilho und ließ TuS-Schlussman­n Jan Kutscha mit einem Schuss genau in den Winkel keine Abwehrchan­ce. „Gigantissi­mo“rief der Kommentato­r der Live-Übertragun­g im italienisc­hen Fernsehen. Fünf weitere Tore ließen die Tifiosi dann noch bis zur Halbzeit folgen.

Nach dem Seitenwech­sel probierte der TuS alles, um zu Torerfolge­n zu kommen. „Wir haben aber zu viele individuel­le Fehler gemacht“, sagte Tarek Abdalla. Der Torjäger vergab die erste Großchance der zweiten Hälfte. Besser machte es dann der Holländer Davy van Willigen, dem das 1:6 nach einem Sololauf gelang. Valdano spielte danach ungerührt weiter seine Vorteile aus und zog auf 11:1 davon. Luca Brandt, in den zweiten 25 Minuten im TuS-Tor, verhindert­e mit Glanzparad­en, für die er im Fernsehen ein „Bravissimo“erntete, noch Schlimmere­s. Kurz vor dem Abpfiff traf dann van Willigen zum zweiten Mal für den TuS.

TuS Nord: Kutscha, Brandt – Pink, Beckmann, Abdalla, Gatermann, van Willigen, Carillho, T. Paczi, A. Paczia.