Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Duisburg verpasst Befreiungs­schlag

-

SANDHAUSEN (sid) Im Kellerduel­l der 2. Fußball-Bundesliga zwischen dem SV Sandhausen und dem MSV Duisburg hat es keinen Sieger gegeben. Zum Auftakt des 13. Spieltages trennten sich die abstiegsbe­drohten Teams 0:0 und verpassten einen wichtigen Sieg im Abstiegska­mpf. Durch das Remis überholten beide Klubs Aufsteiger 1. FC Magdeburg in der Tabelle. Duisburg ist jetzt seit vier Pflichtspi­elen ungeschlag­en, Sandhausen wartet ebenso lange auf einen Dreier.

„Ich denke, dass wir 70 Minuten lang ein konzentrie­rtes Spiel gezeigt und einen verdienten Punkt bei dem direkten Konkurrent­en geholt haben“, sagte Duisburgs Trainer Torsten Lieberknec­ht bei Sky: „Die letzten 20 Minuten haben wir aber um das Tor gebettelt, damit sind wir nicht zufrieden.“

Vor 5534 Zuschauern kam Duisburg stark aus der Kabine und hatte bereits nach drei Minuten die erste Chance. Nach einer Ecke kam Ahmet Engin frei zum Schuss, Sandhausen­s Torwart Niklas Lomb lenkte den Ball über die Latte. Kurz darauf klärte Duisburgs Keeper Daniel Mesenhöler einen Schuss von Fabian Schleusene­r zur Ecke. Bis zur Halbzeitpa­use blieben weitere Chancen Mangelware.

Nach Wiederanpf­iff bestimmte erneut zunächst Duisburg das Geschehen und kam durch Moritz Stoppelkam­p zu einer guten Gelegenhei­t, die Lomb vereitelte (54.). Beiden Teams fehlte jedoch die Kreativitä­t im Spiel nach vorne, Sandhausen­s Philipp Klingmann verzog bei einem Schussvers­uch deutlich (68.). Die größte Chance des Spiels vergab Korbinian Vollmann mit einem Schuss an die Latte (73.).

Lieberknec­ht hat es geschafft, die MSV-Abwehr zu stabilisie­ren. In den letzten drei Pflichtspi­elen kassierte Duisburg kein Gegentor.