Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

DHC im Kampf um die Meistersch­aft raus

-

Immerhin gewann das Team von Trainer Mirko Stenzel am Sonntag nochmal 8:5 gegen Blau-Weiß Köln.

( JP) Drei Punkte aus den letzten zwei Spielen in der Hallenhock­ey-Bundesliga reichten den Herren des DHC nicht zum Sprung in die Endrunde. Am Samstag war der Crefelder HTC die Mannschaft, die nicht nur den Oberkassel­ern die Hoffnung auf ein Weiterkomm­en zunichte machte, sondern auch die einzige Mannschaft, die den DHC besiegen konnte – und das sogar in beiden Spielen. Nach der knappen 4:5-Heimnieder­lage unterlag das Team von Trainer Mirko Stenzel im Rückspiel in der Seidenstad­t sogar mit 3:5.

Dabei fing es optimal an, denn mit der Euphorie aus dem 8:1-Sieg gegen Rot-Weiß Köln ging der DHC in Krefeld binnen sechs Minuten durch die Tore von Christian von Ehren und Raphael Hartkopf schnell mit 2:0 in Führung. Der CHTC blieb von dem Rückstand jedoch unbeeindru­ckt, kam immer besser ins Spiel und erzielte Tor um Tor. In den zweiten 30 Minuten erhöhte der DHC dann den Druck, aber die Erfolge blieben aus. In der Schlussmin­ute führte Krefeld sogar mit 5:2, bevor Julius Heimanns der dritte Treffer gelang.

Coach Stenzel zeigte sich enttäuscht über die verpasste Chance:

„Wir haben alles vermissen lassen, was uns sonst so stark gemacht hat“

„Wir haben heute letztlich alles vermissen lassen, was uns über die komplette Saison so stark gemacht hat. Wir haben nicht gut verteidigt. Krefeld hat seine Chancen konsequent genutzt und deswegen auch verdient gewonnen.“

Am Sonntag hoffte der DHC nach dem eigenen 8:5-Erfolg bei Blau-Weiß Köln dann vergeblich auf einen Ausrutsche­r des Spitzenduo­s HTCU Mülheim und RW Köln, um doch noch ins Viertelfin­ale zu gelangen. BlauWeiß war lange Zeit ein ebenbürtig­er Mirko Stenzel Trainer des DHC Gegner. Der DHC ging auch in Köln schnell durch die Treffer von Max Silanoglu und Christian Tanck mit 2:0 in Führung. Dem ersten Tor der Kölner ließ Tanck sofort das 3:1 folgen. Dann traf Köln zweimal zum ersten und einzigen Ausgleich in dieser Partie.

Die erneute Führung durch Silanoglu und Tack zum 5:3 wurde dann nicht mehr abgegeben. Die restlichen Treffer teilten sich Dominic Giskes und Silanoglu, der insgesamt vier Treffer erzielte. „In Anbetracht der enttäusche­nden Niederlage von Samstag sind wir heute couragiert aufgetrete­n und haben uns den verdienten Sieg geholt“, bilanziert­e Stenzel.