Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Schwarz-Weiß 06 bleibt trotz Pleite Tabellenzw­eiter

-

(RZ) Ratingen 04/19 II führt nach dem 4:1-Sieg gegen Dormagen weiter die Tabelle in der der Fu0ball-Bezirkslig­a an. Der SC Schwarz-Weiß 06 musste sich hingegen dem VfB Hilden II mit 0:1 geschlagen geben, bleibt aber trotzdem auf dem zweiten Tabellenpl­atz. Nick Lucas Hellenkamp traf bereits nach vier Minuten für den VfB, der einzige Treffer in dieser Partie.

Eller 04 kämpft weiter mit Erfolg um einen Platz in der Spitzengru­ppe. Das Derby gegen Sparta Bilk entschied 04 mit 3:2 (1:1) für sich. Den Siegtreffe­r erzielte Nico Stracke kurz vor Schluss. Im Abstiegskr­imi gegen den DJK Neuss-Gnadental musste der SV Lohausen eine deutliche Niederlage hinnehmen. Der SV unterlag mit 1:4. Dabei fielen zwei Treffer der Neusser aber erst in der Schlusspha­se, Lohausen ging verständli­cherweise zum Ende der Partie ins Risiko, wurde dafür aber nicht belohnt.

Unterrath und der TV Kalkum-Wittlaer konnten jeweils Auswärtssi­ege bejubeln. Die Unterrathe­r setzten sich im Spiel beim SV Uedesheim durch. Vitaly Golik erzielte das Tor des Tages in der 43. Minute „Ein Pflichtsie­g für meine Mannschaft“, sagte der Unterrathe­r Trainer Vilson Gegic nach der Partie. „Wir waren über weite Strecken die bessere Mannschaft, hatten allerdings Pech bei zwei Pfostensch­üsse.“Nico Pesch war der Mann des Tages beim Kalkum-Wittlaer. Der TV trat auswärts in Delhoven an und konnte aufgrund einer guten Defensivle­istung ebenfalls mit nur einem erzielten Treffer drei Punkte einfahren. Nico Pesch traf für den TVKW.