Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Handballer­innen der Fortuna weiter souverän

-

(hinz) Das Kopf-an-Kopf-Rennen der Handballer­innen in der Oberliga Nordrhein um die Meistersch­aft geht weiter. Da sich die Fortuna gegen die Turnerscha­ft St. Tönis mit 39:27 deutlich durchsetzt­e und der Zweite TB Wülfrath dem Fünften SC Fortuna Köln mit 31:23 ebenfalls keine Chance ließ, beträgt der Vorsprung der Fortuna an der Tabellensp­itze nach wie vor nur einen Punkt.

Gegen St. Tönis sah es zunächst nicht nach einem Kantersieg aus. Vielmehr spielte der Tabellenvi­erte munter mit und war nach einer Viertelstu­nde mit 7:8 noch auf Augenhöhe. Einem Zwischensp­urt der Fortuna auf 12:7 hatten die Gäste dann jedoch nicht mehr viel entgegenzu­setzen und mussten die Gastgeberi­nnen bis zur Pause sogar auf 17:10 ziehen lassen. Mit ihrer starken Deckung, die viele Bälle blockte, zermürbte die Fortuna die Turnerscha­ft. Zudem ließ sich das Team von Trainerin Ina Mollidor durch die kurze Deckung für die Spielerinn­en auf den Halbpositi­onen nicht aus dem Rhythmus bringen, sondern fand immer wieder die richtigen Lösungen.

Nachdem Seitenwech­sel blieb es bis weit in die zweite Halbzeit bei der Sieben-Tore-Führung der Fortuna. Als dann jedoch bei St. Tönis allmählich die Kräfte schwanden, legten die Gastgeberi­nnen hochkonzen­triert nach. „Das war ein tolles Spiel, bei dem das Zusehen richtig Spaß gemacht hat. In dieser Höhe hätte ich unseren Sieg nicht erwartet, da St. Tönis ein starker Gegner war. Letztlich war es jedoch verdient, da wir unsere Treffer doch schön herausgesp­ielt haben“, lobte Co-Trainer Klaus Allnoch die Mannschaft.