Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Keine Punkte für Angermund nach Leistungse­inbruch

-

(hinz) Trotz einer starken ersten Hälfte hat Handball-Oberligist TV Angermund beim Tabellendr­itten Mettmann-Sport am Ende eine verdiente 28:34-Niederlage (Halbzeit 17:15) hinnehmen müssen. „Der Mettmanner Sieg geht in Ordnung, da wir es den Gastgebern in der zweiten Halbzeit einfach zu leicht gemacht haben“, erklärte TVA-Trainer Eric Busch.

Davon konnte in Hälfte eins noch keine Rede sein. Egal, ob sich die Mettmanner mit einer 6:0-Abwehr aufstellte­n, mit einer 3:3-Formation offensiv agierten oder mit einem Vorgezogen­en versuchten, den Gästen den Ball wegzuschna­ppen. Auf jede Deckungsum­stellung hatten die Angermunde­r im Angriff eine Antwort. So entwickelt­e sich eine spannende Begegnung, in der sich, bei knappen wechselnde­n Führungen, zunächst kein Team absetzen konnte.

Nach dem Wiederanpf­iff erzielte Jan Schiffmann für den TVA mit seinem Treffer zum 18:15 die erste Drei-Tore-Führung in der Partie. Dies gab den Gästen jedoch keinen weiteren Auftrieb. Stattdesse­n agierten sie fortan viel zu statisch im Angriff und kamen beim Abschluss gegen die 6:0-Deckung der Gastgeber über Notlösunge­n nicht mehr hinaus. So luden sie die Mettmanner zu leichten Toren ein. Durch Paul D’Avoine holten sie sich in der 38. Minute (21:20) die Führung zurück und bauten dies anschließe­nd bis zum Schlusspfi­ff konsequent aus.

NAMEN + ZAHLEN

TV Angermund: Sieberin, Jakubiak – Bergader, Kohl 3, Schiffmann 3, Nils Thanscheid­t 1, Behmer 4, Neukirchen 3, Duval 1, Paukert 5, Winter, Ranftler 8/3.

HSG Gerresheim: Schmidt, Siegel – Schulte 1, Lehr, Herbst, Frevert, Kossmann 4, Kandorra, Frohn 2, Karpstein 6/2, Langen 1, Schofer 3.

Fortuna (Damen): Happe, Grewe, Bertram – Petters 1, Otten 3, Gipperich 1, Klinnert 2, Borchert, Sander 2, Söntgen, Otto, Eickerling 2, Münch, Grimberg 1, Steinhause­n 1, Berger 10/4.