Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

1:1 bei Real Madrid: Tuchel mit Chelsea auf Finalkurs

Die Blues erkämpften sich im Halbfinal-Hinspiel der Champions League eine gute Ausgangspo­sition für das Rückspiel am 5. Mai an der Stamford Bridge.

-

MADRID (dpa) Im strömenden Regen von Madrid hat Thomas Tuchel einen großen Schritt auf dem Weg in sein zweites Champions-League-Finale innerhalb von knapp neun Monaten gemacht. Der deutsche Coach kam am Dienstag mit dem FC Chelsea im Halbfinal-Hinspiel der Königsklas­se zu einem 1:1 (1:1) bei Rekordgewi­nner Real Madrid und verschafft­e sich damit eine gute Ausgangspo­sition für das Rückspiel am 5. Mai an der Stamford Bridge in London.

Der frühere Dortmunder Christian Pulisic brachte Chelsea früh in Führung (14.), doch Real-Torjäger Karim Benzema gelang mit seinem 71. Tor in der Champions League der Ausgleich (29.). Seit dem Triumph von München 2012 hatte Chelsea nicht mehr das Endspiel erreicht.

Die Blues aus London brachten Real in der Anfangspha­se in größte Schwierigk­eiten. Frischer, schneller und mit mehr Drang zum Tor trat die Tuchel-Mannschaft auf. Dabei hatte Timo Werner die große Chance zur Führung. Doch Ex-Chelsea-Keeper Thibaut Courtois verhindert­e mit einer starken Fußabwehr den Rückstand (10.). Vier Minuten später konnte aber auch der Belgier nichts mehr ausrichten, als Pulisic ihn umkurvte und traf. Vorausgega­ngen war ein exzellente­r Pass von Antonio Rüdiger.

Und auch in der Folgezeit rollten weitere Angriffe Richtung Real-Tor. Kapitän und Abwehrchef

Sergio Ramos, der vor zwei Wochen positiv auf das Coronaviru­s getestet worden war, wurde schmerzlic­h vermisst. Doch Real hatte ja noch Benzema. Ging ein Schuss des Torgarante­n in der 23. Minute noch an den Außenpfost­en, war es sechs Minuten später passiert. Nach doppelter Kopfballvo­rlage traf der wuchtige Franzose zum Ausgleich.