Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Zwischen Licht und Schatten

Fortuna hat beim 3:2 gegen den Karlsruher SC sowohl gute als auch schlechte Phasen im eigenen Spiel.

- VON PASCAL BIEDENWEG FOTO: FREDERIC SCHEIDEMAN­N

Florian Kastenmeie­r Konnte sich in der ersten Halbzeit kaum auszeichne­n. War beim Eigentor von Kevin Danso und beim Elfmeter machtlos. Gewohnt sicher im eigenen Spielaufba­u. Note 3

Luka Krajnc Hatte Philipp Hofmann recht gut im Griff. Wirkte jederzeit auf der Höhe und gewann viele Kopfballdu­elle. Drohte seine gute Note durch ein unnötiges Foul an Hofmann im eigenen Strafraum zunichte zu machen. Da muss er sich cleverer anstellen. Note 3Kevin

Danso Machte eigentlich einen gewohnt sicheren Eindruck. Sein Eigentor in der neunten Minute war aber natürlich unglücklic­h. Note 3Matthias

Zimmermann Hatte immer wieder Unkonzentr­iertheiten im eigenen Spiel. Hatte einen katastroph­alen Fehlpass im Spielaufba­u. Auch in der Offensive zu wenig präsent. Note 5

Leonardo Koutris Hatte besonders in der zweiten Hälfte einen guten Drang nach vorn, hinterlief Kollege Peterson häufig und kam so bis zur Grundlinie durch. Ab und an muss er in der Defensive noch besser verschiebe­n. Note 3Adam

Bodzek Der Spielaufba­u lief über den Kapitän. Wirkte stets sicher am Ball. Verlagerte das Spiel und diktierte das Tempo. Spielte zudem einige gute Diagonalbä­lle auf die Flügel. Note 2

Marcel Sobottka Nicht so präsent wie in den Spielen zuvor. Einige Stellungsf­ehler im Mittelfeld. Note 4Edgar

Prib Es war erneut nicht sein Spiel. Kam immer nur während der eigenen Standardsi­tuationen in den Blickpunkt. Und auch die waren gegen den KSC nicht so gefährlich wie zuletzt. Ansonsten agierte er äußerst unauffälli­g. Nach 56 Minuten war die Partie für ihn beendet.

Note 5

Felix Klaus Auch er agierte recht unauffälli­g. Holte dann aber clever den Elfmeter gegen Heise heraus, in dem er schnell schaltete und so vor dem Karlsruher am Ball war. Hätte in der 60. Minute die Führung köpfen können, die Hereingabe von Koutris war zugegebene­rmaßen aber auch sehr schwer zu nehmen. Note 3Kristoffe­r Peterson War in der Offensive sehr präsent. Hatte aber nicht die Durchschla­gskraft der vergangene­n Spiele. Dafür war aber das Zusammensp­iel auf dem linken Flügel mit Koutris oftmals sehr vielverspr­echend. Musste das Spielfeld nach 71 Minuten verlassen. Note 3

Dawid Kownacki War nicht wirklich im Spiel. Hatte dann aber die Nerven, um in der 35. Minute den Elfmeter zu schießen und vom Punkt zum zwischenze­itlichen Ausgleich zu treffen. Das war aber auch seine einzige Szene, die positiv im Gedächtnis blieb. Wurde nach einer guten Stunde ausgewechs­elt. Note 4

Rouwen Hennings (ab 56.) Kam für Kownacki in der Partie, um in der Offensive

mehr Physis zu bekommen. Verstolper­te eine riesige Chance kurz vor Schluss zur erneuten Führung. Da muss er als Torjäger abgeklärte­r sein. Note 4

Kenan Karaman (ab 56.) Sollte im offensiven Mittelfeld hinter Hennings Betrieb machen. Leitete die zwischenze­itliche 2:1-Führung ein.

Note 4+

??  ?? Sicher verwandelt: Dawid Kownacki trifft zum zwischenze­itlichen 1:1 per Elfmeter.