Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Rückschlag im Abstiegska­mpf

TVA verliert gegen den Letzten. Niederlage­n auch für Fortunas Frauen und die SGU.

- VON MICHAEL HINZMANN

Dritte Liga, Frauen: HSG St. Leon/ Reilingen – Fortuna 30:27

Eine über weite Strecken gute Leistung reichte der Fortuna als Tabellenle­tzter nicht um beim Sechsten St. Leon/Reilingen etwas mit zunehmen. Dennoch traten die Fortunen die Rückfahrt aus der Nähe von Heidelberg nicht völlig frustriert an. „Wir sind positiv gestimmt, da wir lange gezeigt haben, dass wir es können. Das lässt für die nächsten Aufgaben hoffen“, blickt Torwarttra­iner Klaus Allnoch optimistis­ch in die Zukunft. Mit 3:1 waren die Gäste gut in die Partie gekommen und gestaltete­n diese bis zur 12. Minute (7:6) offen. Innerhalb von sieben Minuten zog dann jedoch die HSG mit fünf Treffern in Folge auf 12:6 davon, da die Fortunen auf einmal viel zu ängstlich im Angriff agierten. Danach fingen sie sich zwar wieder, liefen dem SechsTore-Rückstand aber bis zur Halbzeit (17:11) weiter hinterher. Nach dem Seitenwech­sel nahmen sie ihr Herz in beide Hände und kämpften sich, tatkräftig unterstütz­t von Ina Federschmi­dt, die bei ihrem ersten Einsatz im Tor der Fortuna eine überzeugen­de Leistung zeigte, Treffer für Treffer wieder bis auf 21:22 (47. Minute) heran. Im Anschluss blieben die Gäste über 23:25 bis in die Schlussmin­ute (26:28) auf Tuchfühlun­g. Um das Ruder aber noch gänzlich herumzurei­ßen, fehlte am Ende auch die Kraft.

Verbandsli­ga: LTV Wuppertal II – TV Angermund 31:30 Einen ganz bitteren Rückschlag im Kampf um den Klassenerh­alt mussten die Angermunde­r als Vorletzter gegen den Letzten LTV hinnehmen, da sie einen Sechs-Tore-Vorsprung (43. Minute, 25:19) noch verspielte­n. Nach einer ersten Hälfte auf Augenhöhe mit knappen wechselnde­n Führungen hatte der TVA hauchdünn (15:14) die Nase vorn. Aus einer gutstehend­en Deckung heraus setzten sich die Angerlände­r danach durchaus verdient über 19:15 auf 25:19 ab. Unerklärli­cherweise riss dann jedoch der Faden. Plötzlich fehlte der Deckung der Biss, die dann auch folgericht­ig keinen Zugriff mehr fand. Zudem wurden im Angriff beste Möglichkei­ten nicht mehr genutzt. TVA-Trainer Ralf Knigge sah das Unheil kommen und nahm beim Stande von 25:22 eine Auszeit. Aber auch er konnte seine Schützling­e nicht mehr in die Spur zurückhole­n. Stattdesse­n ging der LTV wenig später mit 29:28 in Führung und gab diese bis zum Ende nicht mehr ab.

Landesliga: SG Unterrath – TD Lank 18:31

Mächtig angefresse­n war nach der deftigen Niederlage im Spitzenspi­el der Gruppe eins SGU-Trainer Chris Böcker. Seine Schützling­e waren als Dritter Gastgeber des Zweiten aus Lank. Zwar musste die SGU einige Ausfälle verkraften, doch auch die Gäste hatten nicht in Bestbesetz­ung auflaufen können und den Kader mit Spielern aus der zweiten Mannschaft und der A-Jugend ergänzt.

Obwohl die Unterrathe­r mit der offensiven Deckung von Lank nicht zurechtkam­en, war es bis zur 17. Minute (7:7) noch ausgeglich­en geblieben. Zur Halbzeit hieß es 10:14. Mit Wiederbegi­nn erlahmte dann die Gegenwehr der viel zu unbeweglic­h agierenden Gastgeber jedoch schon früh. So konnte Treudeutsc­h fast mühelos bis zur 40. Minute bereits vorentsche­idend auf 21:12 davonziehe­n und sich am Ende jeder Lanker Feldspiele­r in die Torschütze­nliste eintragen.

?? FOTO: SCHRÖDER ?? Angermunds Trainer Ralf Knigge im Kreis seiner Mannschaft.