Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Interaktiv verpasst Überraschu­ng

Der Drittligis­t verliert beim Tabellenfü­nften HSG Rodgau nur hauchdünn.

- VON MICHAEL HINZMANN

Mit 34:35 verpassten die DrittligaH­andballer von Interaktiv Düsseldorf-Ratingen einen überrasche­nden Punktgewin­n gegen den Tabellenfü­nften HSG Rodgau Nieder-Roden nur hauchdünn. Diese war mit 3:0 (3. Minute) gut in die Partie gekommen. Dank einer engagierte­n kämpferisc­hen Einstellun­g ließen sich die Gastgeber über 5:6 und 8:9, trotz zweier Zeitstrafe­n in dieser Phase, nicht abschüttel­n. So brauchten die Hessen aus dem Landkreis Offenbach bis zur 21. Minute, um sich zum ersten Mal ein wenig deutlicher auf vier Treffer (14:10) abzusetzen.

Dies lag auch daran, dass Interaktiv Schwierigk­eiten hatte, in der Deckung die starken Außen der Gäste in den Griff zu bekommen und das gefährlich­e Zusammensp­iel des Rodgauer Rückraums mit dem Kreis zu unterbinde­n. So konnte die HSG die Vier-Tore-Führung nicht unverdient mit in die Pause nehmen (15:19).

Auch nach dem Seitenwech­sel überzeugte­n die Gastgeber kämpferisc­h und wurden dabei von Max Wasse angetriebe­n. Dieser feierte nach seiner Verletzung­spause ein gelungenes Comeback im Rückraum und setzte dort wichtige Impulse. Verdient gelang deshalb in der 47. Minute durch den Treffer von Duran Maric der erste Ausgleich der Düsseldorf-Ratinger in dieser Begegnung.

Über 31:31 und 33:33 blieb die

Partie anschließe­nd offen. Nach fünf Niederlage­n in Folge fehlte dem Team von Interaktiv-Trainer Filip Lazarov in vielen Situatione­n aber die Sicherheit und Souveränit­ät vor allem im Spiel nach vorne. So kämpften sich die Hausherren zwar immer wieder ran, schafften es jedoch nicht, die Chancen zu nutzen, um selbst in Führung zu gehen und vielleicht sogar wegzuziehe­n.

Dies rächte sich in den letzten Minuten, als man nicht konsequent genug agierte, sondern den Ball beim Stand von 33:33 vertändelt­e. Rodgaus Torhüter Marco Rhein nutzte das dankbar, um ins leere Interaktiv-Tor zu werfen. Da

kurz darauf auch noch Nils Haus für die HSG Rodgau traf, war die Vorentsche­idung gefallen, zumal die Gastgeber nach einer Zeitstrafe für Tim Koenemann in der letzten Minute auch noch in Unterzahl spielen mussten. So reichte der elfte Treffer von Ante Grbavac in der Begegnung vier Sekunden vor dem Ende nur noch zu ein wenig Ergebnisko­smetik.

Auch wenn er sich noch nicht in die Torschütze­nliste eintragen konnte, zeigte Emil Kübler ein überzeugen­des Debüt bei seiner Rückkehr zu seinem Stammverei­n Interaktiv. Aus der eigenen Jugend stammend, spielte der Rechtsauße­n zuletzt für den TuS Opladen.

?? FOTO: BLAZY ?? Interaktiv-Spieler Ante Grbavac beim Wurfversuc­h im Spiel gegen die HSG Rodgau.