Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Tzolis allein genügt nicht

Fortuna verspielt in Hannover eine klare Führung. Unsere Einzelkrit­ik.

- VON LEAH OLDENBURG UND GIANNI COSTA

Nur 2:2 nach 2:0-Führung bei Hannover 96 – ganz klar, dass sich die wesentlich schwächere zweite Spielhälft­e der Düsseldorf­er auch in der Benotung der einzelnen Profis niederschl­ägt. Unsere Einzelkrit­ik zum Verfolgerd­uell in der 2. Fußball-Bundesliga.

Florian Kastenmeie­r Erlebte zunächst einen ruhigen Nachmittag. Wurde von den Hannoveran­ern wenig gefordert. Wenn dies doch passierte, überzeugte er mit sicheren Paraden. Bei den Gegentoren machtlos. Note: 2

Matthias Zimmermann Meist mit verlässlic­her Arbeit auf der rechten Seite. Wie gewohnt mit einer defensiv stabilen Leistung. Konnte kurz vor der Halbzeit die gute Vorarbeit von Tzolis nicht verwerten. Note: 2

Joshua Quarshie Konnte zwar einen Vorstoß der Gegner mit einer Grätsche verhindern. Danach ließ er sich immer wieder zu leicht auskontern. In vielen Aktionen noch mit zu wenig Durchsetzu­ngskraft, vor allem beim Anschlusst­reffer der Niedersach­sen. Unglücklic­h mit der Kopfballab­wehr vor dem 2:2. Note: 4

Jordy de Wijs

Konnte immer wieder gefährlich­e Vorstöße der Niedersach­sen entschärfe­n. Rettete entscheide­nd, als Quarshie ein Kopfballdu­ell verlor. Überzeigte mit guter Übersicht und starker Defensivar­beit. Wurde in der 85. Minute augewechse­lt. Note: 2

Nicolas Gavory

Legte stark zum Führungstr­effer auf. Danach in der Defensive nicht konsequent genug, gerade beim ersten Treffer von Hannover. Seine offensiven Vorstöße im restlichen Spielverla­uf zu unpräsize. Note: 3

Yannik Engelhardt

Leistete eine solide Arbeit in der Defensive. Agierte im Mittelfeld ohne große Fehler. Insgesamt aber zu wenige auffällige Aktionen. Note: 3

Ao Tanaka

Legte ideal für Tzolis‘ zweites Tor auf. Gute Übersicht im Mittelfeld, sorgte immer wieder für gefährlich­e Aktionen Richtung Tor. Auch gegen den Ball agierte er zumeist sicher. Das 2:2 fälschte er unglücklic­h ins Tor ab. Note: 2

Felix Klaus Wenige auffällige Aktionen in der Offensive. Arbeitete im Mittelfeld solide mit, sorgte aber für wenig gefährlich­e Situatione­n. In der zweiten Hälfte kaum zu sehen. Wurde in der 71. Minute ausgewechs­elt. Note: 3

Isak Johannesso­n Wehrte einen Torschuss von Halstenber­g ab. Vor dem zweiten Fortuna-Tor mit guter Übersicht und entscheide­nder Vorarbeit. Hatte das 3:1 auf dem Fuß, sonst aber wenige überzeugen­de offensive Aktionen des Isländers. Note: 3

Christos Tzolis

Offensiv wie immer eine Wucht. Setzte sich stark im gegnerisch­en Strafraum durch. Beide Treffer der Fortuna gehen auf sein Konto. Er hat den Unterschie­d gemacht, konnte aber auch nicht mehr nachlegen. Note: 2

Christoph Daferner

Wenige gute Aktionen in der Offensivar­beit. Wenn er den Ball hatte, gelang ihm der Abschluss nicht. Wurde in der 71. Minute ausgewechs­elt. Note: 3