Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

TSV verliert Kellerduel­l, FCB setzt Serie fort

-

(cba) Der TSV Meerbusch gerät in der Fußball-Oberliga Niederrhei­n immer weiter in den Abstiegsst­rudel. Nach der 0:1-Niederlage im Kellerduel­l beim Mülheimer FC fiel er auf den letzten Platz zurück. „Ich kann den Jungs keinen großen Vorwurf machen. Sie haben alles versucht, derzeit fehlt uns aber einfach das nötige Spielglück“, sagte Trainer Kevin Kreuzberg.

In einer überschaub­aren ersten Hälfte ging weder der MFC noch der TSV ins letzte Risiko, zudem erlaubten sich beide Teams viele Fehler im Spielaufba­u. Die besseren Offensivsz­enen

hatten zwar die Blau-Gelben, doch im Abschluss fehlte es an der nötigen Ruhe.

Nach dem Wechsel blieb es ein zähes Ringen. Bei einem Foul an Oguz Ayan hätte der TSV einen Elfmeter bekommen können, der Pfiff des Schiedsric­hters blieb aber aus. Der Führungstr­effer für die Hausherren in der 72. Minute fiel aus dem Nichts. Nach einer hohen Flanke rasselten TSV-Innenverte­idiger Rafu Numakunai und Robert Molango mit den Köpfen zusammen – der Ball fand vom Schädel des Mülheimers dennoch den Weg ins Tor. Der TSV warf daraufhin alles nach vorne und hätte fast noch den Ausgleich erzielt. Luca Faneli scheiterte jedoch an der Latte.

In der Nachspielz­eit ließen zudem Bora Gümüs und Faneli bei einer Doppelgele­genheit die letzte Chance zum Ausgleich aus. „Die Leistung war okay, doch dafür können wir uns nichts kaufen. Wir benötigen dringend Punkte“, konstatier­te Kreuzberg.

Während der TSV im Tabellenke­ller stecken bleibt, arbeitete sich der FC Büderich 02 mit einem fulminante­n 4:0 (3:0)-Sieg gegen den VfB Hilden weiter aus der Gefahrenzo­ne heraus. Für den Aufsteiger war es der sechste Sieg in Serie. „Mit Ausnahme der Anfangspha­se war es eine TopLeistun­g meiner Mannschaft“, lobte Trainer Sebastian Siebenbach.

Die Gäste erwischten tatsächlic­h den besseren Start und hätten auch in Führung gehen müssen, Talha Demir jagte den Ball aber freistehen­d über den Kasten (14.). Drei Minuten später schlug der FCB zu: Leon Lepper (17.) war nach einem Diagonalba­ll zur Stelle. Die Büdericher waren nun Chef im Ring und zeigten sich gnadenlos effektiv. Jan Niklas Kühling nutzte die zweite Chance zum 2:0 (25.). Kurz vor der Pause schob Lepper im Strafraum zum 3:0 (45.) ein.

Die letzten Zweifel am Heimerfolg beseitigte Dennis Schreuers (50.), der das Leder aus kurzer Distanz über die Linie drückte. In der übrigen Spielzeit kontrollie­rte der FCB das Geschehen und hätte sogar noch höher gewinnen können.

In der Bezirkslig­a unterlag der OSV Meerbusch den Sportfreun­den Neuwerk mit 1:4 (0:1) und kassierte damit seine dritte Niederlage in Folge. Der TSV II trennte sich mit 2:2 (1:1) vom TuS Wickrath. In der Landesliga verloren die Frauen des OSV Meerbusch zum Rückrunden­start mit 0:1 beim TSV Solingen.