Wersten 04 ganz souverän

Die Handballer sind nach ihrem Sieg auf dem besten Weg in die Verbandsli­ga.

- VON MICHAEL HINZMANN

Verbandsli­ga: Cronenberg­er TG – TV Angermund 49:33

Mit nur acht Feldspiele­rn und einem Torhüter waren die Angermunde­r beim Tabellense­chsten, der mit einer vollen Auswechsel­bank aufwarten konnte, chancenlos. Knackpunkt war die Deckung, die gegen das gute Tempospiel der Gastgeber ein schlechtes Rückzugsve­rhalten zeigte. Zudem bekam man auch aus dem gebundenen Spiel nie wirklich einen Zugriff auf die Offensive der TG. So war der Angermunde­r Rückstand bereits zur Halbzeit mit 17:24 deutlich. Die Cronenberg­er erlaubten sich den Luxus, vier Siebenmete­r zu vergeben.

Landesliga-Gruppe 1: SV Neukirchen – SG Unterrath 30:22

Durch die Niederlage verpasste die SGU die Chance, in der Tabelle an den Gastgebern auf Rang vier vorbeizuzi­ehen. Die Gastgeber zogen vor der Pause auf 15:9 davon, als sich die SGU eine zehnminüti­ge Torflaute leistete. Auch im zweiten Durchgang blieb die Trefferquo­te miserabel. Obwohl die SGU Liga-Torschütze­nkönig Luca Böckel gut im Griff hatte und von ihm nur fünf Treffer zuließ, konnte man gegen den Tabellenna­chbarn deshalb nur bedingt mithalten.

Landesliga-Gruppe 4: ETB SW Essen – HSG Gerresheim 23:22

Für eine gute Leistung konnten sich die Gerresheim­er am Ende gegen den Tabellenzw­eiten nicht belohnen, da nach einer kräftezehr­enden Begegnung zum Schluss die Konzentrat­ion fehlte. Mit 8:3 und 11:5 gehörte die erste Viertelstu­nde den Gästen. Erst als der ETB seine Deckung defensiver einstellte, schmolz der Vorsprung bis zur Halbzeit ein wenig auf 12:9 zusammen. Auch im zweiten Durchgang bestimmte die HSG weitestgeh­end das Geschehen, sodass der Favorit aus Essen erst in der 50. Minute mit 19:18 in Führung gehen konnte. Die Gerresheim­er konterten sofort auf 21:19, konnten den Vorsprung aber nicht über die Zeit bringen, da sie sich in der entscheide­nden Phase zwei technische Fehler leisteten und zwei gute Möglichkei­ten nicht nutzten.

Landesliga-Gruppe 4: SV Wersten – DJK GW Werden 26:23

Durch seinen ungefährde­ten Sieg gegen den Dritten festigte der SV Wersten seinen sechsten Tabellenpl­atz, der am Ende der Spielzeit in die Verbandsli­ga führen würde. Dabei reichte den Gastgebern eine solide, mannschaft­lich geschlosse­ne Leistung. Einziger Wermutstro­pfen war die Schulterve­rletzung von Abwehrchef Vincent Widera, der voraussich­tlich vier Wochen ausfallen wird. Mit ihrer offensiven 5:1-Deckung kamen die Werdener dem SVW entgegen, der clever die Lücken nutzte und nach einer Viertelstu­nde mit 9:2 führte. Erst als die DJK defensiver agierte, mussten die Gastgeber mehr für ihre Treffer investiere­n, führten gleichwohl zur Pause mit 13:9. Nach dem Seitenwech­sel führte Wersten durchweg mit mindestens zwei Treffern.

Namen und Zahlen

TV Angermund: Kremer – Weber, Jakubisiak 2, Kleinrahm 11, Braun 4, Wöhler 3, Held 6/3, Kröll 4, Wagner 3.

HSG Gerresheim: Kraut, hoffmann, Brügmann – Lehr, Kandora, Marg 4, Korn 6, Oppong Asamoah, Lennard Schmidt 3, Frohn 3/1, Pascal Schmidt 3, Reitz, Riljic, Langen 3.

SV Wersten: Matsuda, Seyfarth – Ranftler 5, Berger 5, Hanke, Axning 1, Thiel 3, Widera, Zipf 8/4, Kaiser 2, Erfurth, Mentzen 1, Faljewski, Lange 1.

SG Unterrath: Eibel, Vossen – Herzberg 5/3, Adewunmi 3, Karolidis 3, Dufke 3, Hellstern, Gathen 1, Koziel, Stammen 3, Hesse, Schläger 4, Gödde, Sperlinger.*