Rheinische Post Duisburg

Die HSG Vennikel landet einen echten Paukenschl­ag

-

HANDBALL (SNö) Der Handball-Verbandsli­gist HSG Vennikel landete einen Paukenschl­ag. Der Aufsteiger besiegte Treudeutsc­h Lank – bis vor kurzem noch Spitzenrei­ter – mit 28:27 (14:12). HSG-Trainer Peter Wiedemann war glücklich: „Wir haben unsere Negativser­ie beendet. Wir haben verdient gewonnen.“

Beide Mannschaft­en zeigten sich unkonzentr­iert – die Folge: viele Fehlwürfe und ein enges Spiel. In der 28. Minute musste Benedikt Weigt nach einem Foulspiel mit Rot das Parkett verlassen. Doch die Rumelner ließen sich davon nicht beeindruck­en. Der wieder einmal stark aufgelegte Christian Gottschalk im Tor hielt den anschließe­nden Siebenmete­r. Lank gelang der erste Treffer im zweiten Durchgang, doch danach lief es für die HSG wie am Schnürchen. Nach Belieben wurden die Treffer verwandelt, während für rund zehn Minuten der eigene Kasten sauber blieb. Doch ab der 41. Minute kamen die Gäste wieder Stück für Stück heran, sodass die Schlusspha­se noch einmal unnötig spannend wurde. In der 50. Minute kassierten die Rumelner dann eine doppelte Zeitstrafe und Lank kam zum Ausgleich.

Anschließe­nd lieferten sich die Teams ein Kopf-an-Kopf-Rennen, bei dem die HSG das glückliche­re Ende hatte. „Den Grundstein haben wir mit unserer starken Defensive gelegt. Außerdem kam uns natürlich zugute, dass Jens Schnaithma­nn doch eine Hälfte mitwirken konnte“, freute sich Wiedemann.

HSG: Gottschalk (1.-50., 57.-60.), Dürdoth (50.-57.); Schwarz (9/3), Schnaithma­nn (5), Hummel (4), Dickel, Bünten, Weigt (je 2), Dommek, Oberwinste­r, Gatza, Tebart (je 1); Giesbertz, Nepicks.