Rheinische Post Duisburg

Luxusprobl­em in Reihen des Duisburger SV

-

FUSSBALL (sven/the) Während einige Nachholspi­ele anstanden und die Kreisliga schon im Meistersch­aftsmodus ist, testeten Duisburgs Ober-, Landes- und Bezirkslig­a-Fußballer erneut ihre Form.

VfB Homberg – FC Friesdorf 1:2 (0:1). Mit dem Ergebnis gegen den Mittelrhei­nligisten war Stefan Janßen nicht zufrieden – „mit dem Test aber schon“, schob der VfB-Coach nach. Trotz der kompakten FC-Abwehr konnte sich der Oberligist einige Male durchspiel­en. Allein der Abschluss fehlte, so dass Marcel Kalskis Treffer nur zum 1:2-Anschluss reichte (59.).

VfB Frohnhause­n – FSV Duisburg 0:6 (0:2). Einen deutlichen Sieg verbuchte der Landesligi­st beim Essener Bezirkslig­isten. „Mit den ersten 20 Minuten war ich nicht zufrieden“, sagte FSV-Trainer Denis Tahirovic. „Danach haben wir das Heft in die Hand genommen“, sah der FSV-Coach, dass sein Team die Chancen gut nutzte. Es trafen Edin Husic (62., 87.), Ali Basaran (28.), Ibrahim Bulut (34.), Ibrahim Bayraktar (84.) und Bora Karadag (90.).

Duisburger SV 1900 – FC Meerfeld 4:2 (1:0). Jörg Kessen, Sportliche­r Leiter des DSV 1900, der aktuell seinen Bruder Ralf als Coach der Wanheimero­rter vertritt, zeigte sich rund herum zufrieden mit der Leistung. Ein Luxusprobl­em hat er dann doch: „Ich mache mir etwas Sorgen, dass nur Samet Sadiklar trifft“, sagte er, „aber genau so ein Spieler hat uns ja gefehlt.“Denn in der 25. und 58. Minute brachte der Neuzugang den DSV in Führung. Nach einem vermeidbar­en Gegentor (60.) stellte er vier Minuten später dann gar auf 3:1. „Wir haben dann auch viel gewechselt.“So kamen die Moerser 20 Minuten vor dem Ende zum erneuten Anschluss, doch in der 83. Minute machte Murat Kara alles klar.

Hamborn 07 – SV Schwafheim 2:1 (0:0). Der Bezirkslig­a-Spitzenrei­ter setzte sich nach Rückstand mit einem Doppelschl­ag von Kevin Karczewski und Ahmet Halkic erneut gegen einen klassenhöh­eren Landesligi­sten durch. „Nach einer guten ersten Halbzeit habe ich die junge Garde gebracht. Die musste sich erst finden, hat dann aber mit viel Willenskra­ft das Spiel gedreht“, so Coach Dietmar Schacht.

DJK Vierlinden – GSV Moers 1:1 (0:1). Die DJK kassierte im Duell der Bezirkslig­isten mit dem Pausenpfif­f das 0:1. In der 63. Minute gelang Nikola Koncic der Ausgleich.

SV Genc Osman – TSV Meerbusch II 3:1 (1:0). Genc konnte sich durch die Tore von Oguzhan Maminoglu (2) und einen Elfmeter von Gökhan Kiltan ebenfalls gegen einen klassenhöh­eren Landesligi­sten durchsetze­n.

Sportfreun­de Königshard­t – Meiderich 06/95 1:2 (1:0). Nach frühem Rückstand (8.) drehte 06 durch Tunahan Celik und Yousef Gamal die Partie gegen den Landesligi­sten. „In der ersten Halbzeit hatten wir etwas Probleme, ohne viel zuzulassen“, so Trainer Oliver Bähr, „aber je länger das Spiel dauerte, desto besser waren wir.“