Rheinische Post Duisburg

Offensive Trägheit deprimiert die MSV-Trainerin

-

FRAUENFUSS­BALL (T. K.) Lucie Vonˇková hat in Duisburg bleibenden Eindruck hinterlass­en. Als Stürmerin, die kaum das Tor traf. In zwei Jahren beim FCR 2001 und später beim MSV erzielte sie ganze zwei Bundesliga­tore. Inzwischen spielt die Tschechin beim USV Jena und hat ihre Quote merklich verbessert. Vor dem Aufeinande­rtreffen mit ihrem Ex-Klub hatte sie es schon auf drei Saisontref­fer gebracht – den vierten schob sie nun gegen die Zebras nach. Weil die Gäste in den 90 Minuten nicht ein einziges Mal direkt aufs Tor schossen, war damit die 0:1 (0:0)-Niederlage besiegelt.

Die Chance, im Abstiegska­mpf großen Abstand zwischen sich und die Konkurrenz aus Jena und Leverkusen zu legen, war da. Jetzt sind es weiter vier Punkte, die den MSV von Platz elf trennen, weil Bayer 04 mit 0:3 gegen den SC Sand unterging.

Mehr als fünf Zähler Unterschie­d hätten es auch kaum werden können, weil es in Thüringen auf MSVSeite komplett an offensiver Durchschla­gskraft mangelte. „Es ist deprimiere­nd, wenn in 90 Minuten nicht einmal aufs Tor geschossen wird“, musste Trainerin Inka Grings eingestehe­n, die in vorderster Linie wieder auf die gelernten Abwehrkräf­te Kathleen Radtke und Rahel Kiwic setzte. Beide visierten den Kasten zwar einige Male an, doch die ehemalige Duisburger­in zwischen den USV-Pfosten, Kathrin Längert, musste nicht eingreifen.

Nach einer Aneinander­reihung von Fehlern konnte Lucie Vonˇková in der 63.Minute aus 16 Metern unbedrängt einschieße­n. Unmittelba­r darauf kam Steffi Weichelt ins Spiel, die jedoch nicht wie zuletzt beim 3:3 gegen den SC Freiburg die Wende herbeiführ­en konnte. Auch Linda Bresonik hätte sich ihr Comeback nach langer Verletzung­spause erfolgreic­her gewünscht: Die Kapitänin kam nach 80 Minuten aufs Feld.

MSV: Nuding – Heß, Kirchberge­r, Rácz, Betschart – Munzert (80. Bresonik), Debitzki, Zielinski (63. Weichelt), Koren (53. Makas) – Kiwic, Radtke. Tor: 1:0 Vonˇková (63.).