Rheinische Post Duisburg

Kroaten aus Mülheim schicken TuRa 88 ins Tal der Tränen

-

FUSSBALL (mal/daho) Führungswe­chsel in der Gruppe 1 der Fußball-Kreisliga A: Jetzt hat es der DFV 08 geschafft, den bisherigen Spitzenrei­ter TuRa 88 mit einem Punkt Vorsprung vom Thron zu stoßen. In der Gruppe 2 dagegen bleibt Rheinland Hamborn an der Spitze, zumal Verfolger Hamborn 07 II in Dinslaken zwei Punkte liegenließ. Gruppe 1: Duisburg 08 – ETuS Bissinghei­m 9:0 (2:0): Mit einem beeindruck­enden Sieg schossen sich die Hochfelder an die Spitze. Die chancenlos­en Bissinghei­mer waren wie vom Sturm verweht. Gashi (3), Serifoski (2), Onmaz, Khouja, Bilican und Alkis schossen „alle Neune“. Croatia Mülheim – TuRa 88 Duisburg 2:1 (0:0): Damit hatten die Neudorfer nicht gerechnet. Aber entschei- dend war Mülheims 2:0-Führung in der 82. und 85. Minute, die Wandel in der Nachspielz­eit nur noch verkürzen konnte. GSG Duisburg – Eintracht WalsumII 4:0 (1:0): Erleichter­ung bei der GSG schon vor dem Spiel, weil die Bezirksspr­uchkammer das Urteil der Kreisspruc­hkammer aus dem Abbruch in Wanheim aufhob und die Partie statt Neuansetzu­ng mit 7:3 für die GSG wertete. Der Sieg gegen Walsum war nur noch Formsache. Sahin (2), Wiederhold und Schmitz trafen. DJK Wanheimero­rt – SV Raadt 1:0 (1:0): Ein hart erkämpfter Sieg der DJK. Das Tor des Tages markierte Philip Kosmell vor der Pause. Union Mülheim – Wanheim 1900 1:3 (0:1): Eine Rote Karte für Union begünstigt­e den Gästesieg. Bis zum 1:1 hielt Mülheim mit. Die Treffer von Barbetti (2) und Kasaj machten aber alles klar. Gruppe 2: Rheinland Hamborn – Wacker Dinslaken 4:1 (3:1): Auch wenn Dinslaken bis zum 1:1 mithielt, war der Sieg des Spitzenrei­ters nicht in Gefahr. Türkmen (2), Seslikaya und Kilic trafen. Dinslaken 09 – Hamborn 07 II 2:2 (1:1): Beim SuS 09 ließ Verfolger Hamborn zwei wertvolle Punkte liegen. Durch Con und Rasaq führten die Löwen zwar zweimal, mussten sich aber jeweils wieder den Ausgleich gefallen lassen. VfvB Ruhrort/Laar – DJK Vierlinden II 2:0 (0:0): Die Ruhrschen befreien sich allmählich aus der Abstiegszo­ne. Allerdings dauerte es bei überlegene­m Spiel eine gute Stunde bis zur Führung durch Hofius. Das 2:0 durch Wiedemann kurz vor dem Abpfiff machte dann alles klar. Hamborn 90 – Gelb-Weiß Hamborn 3:0 (1:0): Schlusslic­ht Hamborn 90 setzt seine Aufholjagd fort. Auch gegen Nachbar Gelb-Weiß stimmte die Leistung wieder. Die frühe Führung durch Alpugan wurde allerdings erst in den letzten Minuten durch zwei Treffer von Klinger zum sicheren Sieg ausgebaut. TSV Bruckhause­n – TV Voerde 2:1 (0:0): Auch die Bruckhause­ner finden allmählich ihre Form. Allerdings wurde die Voerder Führung erst in den letzten zehn Minuten durch Tore von Satilmis und Cakir noch in einen Dreier umgewandel­t. Eintracht Walsum – SV Genc Osman II 10:0 (3:0): Die Genc-Reserviste­n gingen im Sturmwirbe­l der wie entfesselt aufspielen­den Walsumer hoffnungsl­os unter. Hanna (4), Pierre Grzeskowia­k (2), Ziehlke, Fazljija, Richter und Joel Grzeskowia­k schossen aus allen Lagen.

Der VfL Rheinhause­n hätte in der Moerser Fußball-Kreisliga A den Abstand auf Spitzenrei­ter SV Budberg verkürzen können – stattdesse­n stürzten die Bergheimer durch das 2:3 gegen den SV Sonsbeck II auf den dritten Platz ab. TuS Asterlagen – Borussia Veen 2:6 (1:4): Die frühe Führung von Asterlagen­s Ahmet Bayram machte Veen nichts aus. Die Gäste drehten das Spiel – unter anderem durch Kai Möllers lupenreine­n Hattrick – bis zur Pause auf 4:1. Im zweiten Durchgang konnte Hüseyin Murat für den TuS nur das zwischenze­itliche 2:5 nachlegen. Rumelner TV – Preußen Vluyn 3:2 (2:1): Marcel Szymczak und Christophe Wehrend brachten den RTV in der Anfangsvie­rtelstunde mit zwei Toren in Führung. Vluyn verkürzte zur Halbzeit auf 1:2, ehe Wehrend den alten Abstand wieder herstellte. Ein Elfmeter brachte das zweite Gästetor. SSV Lüttingen – VfB Homberg 2:2 (1:2): Marcel Kalski konnte die Gäste in Führung bringen, ehe Lüttingen ausglich. Kurz vor der Pause markierte Luca Palla das Homberger 2:1. In der Schlusspha­se erhöhte Lüttingen den Druck und egalisiert­e erneut. VfL Rheinhause­n – SV Sonsbeck II 2:3 (0:2): Nach der Halbzeitfü­hrung erhöhte Sonsbeck sogar auf 3:0. Die beiden Treffer von Can Yasar kamen für den VfL zu spät, ebenso eine Ampelkarte gegen die Gäste.