Rheinische Post Duisburg

Mutige Buchholzer werden belohnt

-

Landesliga: Viktoria überrascht mit Punktgewin­n bei Oberhausen­s U23.

FUSSBALL (D. R.) Diesen Punkt hatten die abstiegsbe­drohten Landesliga-Fußballer von Viktoria Buchholz nicht auf der Rechnung – aber sie haben ihn sich verdient. Das Team von Trainer Michael Roß erreichte bei der U23 von Rot-Weiß Oberhausen ein 2:2 (1:1) und verteidigt­e damit den Relegation­srang. Die GrünSchwar­zen holten nun aus drei Spielen sieben Punkte.

RWO ging in der 21.Minute per Foulelfmet­er durch Manuel Schiebener in Führung. „Das war ein Wachrüttle­r für uns“, sagte Roß später. Sechs Minuten später schlugen nun muntere Buchholzer zurück: Nils Vook war mit dem 1:1 zur Stelle. Vook bestimmte auch in der Folgezeit das Geschehen. Vor der Pause hatte er Pech, als er nur den Pfosten traf. In der 60. Minute leistete er die Vorarbeit zur Buchholzer Führung durch Felix van Berk.

Nur fünf Minuten später glich Nico Kuipers für RWO aus. Dass sich die Buchholzer nicht auf ihre Defensive beschränkt­en und offen mitspielte­n, sah Michael Roß am Ende als Schlüssel für den Punktgewin­n. „Wenn du dich hinten reinstells­t und nur den Punkt verteidige­n willst, hast du gegen so eine gute Mannschaft keine Chance“, freute sich der Coach über eine mutige Vorstellun­g seiner Mannschaft.

Die Buchholzer haben nun zwei Heimspiele in Folge: Am Mittwoch kommt Sonsbeck, am Sonntag Rhe- de – zwei weitere Teams aus der Spitzengru­ppe. Auch dann hofft Roß auf ein mutiges Auftreten.

Die Mannschaft für die kommende Saison nimmt weiter Konturen an. Keeper Timo Mohr gab nun auch seine Zusage. Er wird mit Routinier Maik Hoppe das Torwartduo bilden. Dustin Leupold, gestern im Buchholzer Tor, wechselt in die Buchholzer Kreisliga-Mannschaft. Auch Stürmer Steven Tonski verlängert­e für die kommende Saison.