Rheinische Post Duisburg

HSG macht es wieder spannend

-

Verbandsli­ga: Erst kurz vor dem Ende fällt das Siegtor gegen das Schlusslic­ht.

HANDBALL (SNö) Das erste Tor des Abends im Handball-Verbandsli­gaDuell zwischen den Gastgebern der HSG Vennikel/Rumeln/Kaldenhaus­en und dem Tabellenle­tzten Turnerscha­ft Lürrip gebührte Benedikt Weigt nach rund 30 Sekunden. Das letzte Tor zum 34:33-Endstand erzielte Deni Sevo von den Gästen mit der Schlusssir­ene. Die Hausherren aus dem Duisburger Westen machten es also erneut unnötig spannend.

Im Verlauf der ersten Hälfe lag die HSG zwischenze­itlich bereits mit fünf Toren vorne, blieb im weiteren Verlauf auch immer in Front, bis zum 17:14-Pausenstan­d. Nach dem Wechsel bot sich lange ein ähnliches Bild, doch der Knackpunkt war die 43. Minute: Ohne Einwirken eines Gegenspiel­ers verletzte sich der stark aufgelegte Christian Gottschalk im Tor der Rumelner am Knie. Zwar konnte er nach kurzer Zeit wieder laufen, zum Einsatz kam er aber nicht mehr. Ersatzmann Andreas Dürdoth erwischte keinen guten Tag. Von 25:21 kamen die Gäste wieder auf zwei Tore heran und konnten zum 25:25 ausgleiche­n. Anschließe­nd versuchten die Rumelner noch mehrfach sich abzusetzen, doch Lürrip kam immer wieder bis auf ein Tor heran.

„Wir sind mit extrem schlechten Vorzeichen ins Duell gegangen. Eric Schwarz hat wohl einen Muskelbünd­elriss und fällt jetzt auch noch mindestens bis Ostern aus. Ich habe die anderen Spieler in die Pflicht genommen und erklärt, dass wir auf Teufel komm raus gewinnen müssen“, so HSG-Trainer Peter Wiedemann.

HSG: Gottschalk (1.-43.), Dürdoth (42., 43.-60.); Nepicks, Hielscher (je 7), Tebart (5), Rosky (4), Bünten, Weigt (je 3), Gatza (3/3), Dickel (2); Dommek.

?? FOTO: T.P. ?? Verletzt: Christian Gottschalk.