Rheinische Post Duisburg

In der Fremde will es bei den Ducks einfach nicht klappen

- VON FRIEDHELM THELEN

SKATERHOCK­EY Auswärts will es bei den Duisburg Ducks in dieser Saison einfach nicht klappen. Dumm daher, dass der Skaterhock­ey-Bundesligi­st in der noch jungen Saison bereits viermal in der Fremde ran musste und nur einmal zu Hause spielte. Beim Tabellenzw­eiten Crash Eagles Kaarst mussten sich die Enten mit 6:7 (2:1, 1:5, 3:1) geschlagen geben – vornehmlic­h weil die Duisburger zwischen der 30. und 35. Minute in Tiefschlaf verfielen und sich vier Tore in Folge einschenke­n ließen.

Doch der 3:6-Rückstand nach 40 Minuten war nicht einmal entscheide­n. Denn die Ducks brauchten zu Beginn des Schlussabs­chnitts keine fünf Minuten, um zum 6:6 auszugleic­hen. Den Schwung nahmen die Duisburger aber nicht weiter mit: So traf Christian von Berg in der 54. Minute in Überzahl zum 7:6 für Kaarst – und dass dies der Endstand war, wurmte Ducks-Trainer Patrick Schmitz so richtig, „weil wir in der Schlusspha­se dreimal am praktisch leeren Tor vorbei geschossen haben“. Denn nach dem Ausgleich „waren wir im Drücker, machen das Ding aber nicht“, so Schmitz.

Mit Elias Nachtwey setzten die Duisburger einen Junior ein, der ein starkes Debüt feierte. „Eigentlich spielt er in der zweiten Mannschaft, hat das aber super gemacht und sich echt zerrissen“, lobte Schmitz den Youngster. Seinen Einsatz krönte er mit zwei Toren. Insofern war es richtig bitter, als dem jungen Mann die Kufe brach und er in der Schlusspha­se der Partie nicht mehr mitspielen konnte.

Ostern legt die Bundesliga eine Pause ein, ehe es am 22. April für die Duisburger mit dem Spiel gegen den TV Augsburg weitergeht – zum Glück ist dies dann ein Heimspiel. Tore: 0:1 Petry, 1:1 von Berg, 1:2 Nachtwey, 2:2 von Berg, 2:3 Petry, 3:3 Lingscheid­t, 4:3 Matzken, 5:3 Dohmen, 6:3 Dietrich, 6:4 Nachtwey, 6:5 Petry, 6:6 Behlau, 7:6 von Berg. Strafen: Kaarst 10, Duisburg 10.