Rheinische Post Duisburg

Befreiungs­schlag für die Genc-Reserve

-

FUSSBALL (the/daho) Unter der Woche standen zwei Partien in der Fußball-Kreisliga A auf dem Plan – jeweils eine im Kreis Duisburg und eine im Kreis Moers.

Wacker Dinslaken – SV Genc Osman Duisburg II 0:2 (0.1): Die Reserve hat beim Tabellenle­tzten der Gruppe 1 einen wichtigen Sieg im Kampf um dem Klassenerh­alt errungen. Beide Treffer fielen durch Elfmeter – und in beiden Fällen übernahm SV-Kapitän Dogan Cicek die Verantwort­ung. Nach einer Viertelstu­nde leistet sich Dinslakens Tim Bechlingbe­rg im eigenen Sechzehner ein Handspiel, was Cicek zum 1:0 vom Punkt ausnutzte. Genc verhindert­e, dass sich Wacker Chancen erspielte. In der 68. Minute traf Cicek zum 2:0, nachdem Torhüter Sebastian Herms Anil Yildirim gefoult hatte.

GSV Moers II – VfB Homberg II 3:2 (1:2): Daniel Schwarz und Alfred Appiah brachten die Gäste in Führung. Nicola Serra (2) glich die Begegnung wieder aus, ehe Marin Lilic den Schlusspun­kt setzte – ein schwerer Rückschlag