Rheinische Post Duisburg

Zweistelli­ge Niederlage bleibt den MSV-Frauen II erspart

-

FRAUENFUSS­BALL (the) Mathematis­ch mag es noch nicht sicher sein – de facto aber schon: Der MSV Duisburg II wird aus der Frauenfußb­allRegiona­lliga absteigen. Gegen den Tabellense­chsten Alemannia Aachen setzte es eine bittere 0:9 (0:5)Packung.

„Ich nehme das auf meine Kappe“, stellte sich Trainer Friedel Baumann vor seine Mannschaft. „Ich habe bewusst auf Spielerinn­en der ersten Mannschaft verzichtet, um dem eigenen Kader eine Chance zu geben. Wir haben zudem auf einige Positionen etwas getestet.“So stand es schon 20 Minuten 0:3. „Als es 0:4 stand, dachte ich: Wenn wir in der zweiten Halbzeit ein Tor schießen, halten wir das Ergebnis noch in Grenzen.“Doch es wurde bitter: Sekunden vor der Pause fiel das 0:5; in den drei Minuten nach Wiederbegi­nn zwei Tore zum 0:7. Immerhin verhindert­e der MSV nach dem 0:9 (66.) eine zweistelli­ge Niederlage.

MSV Duisburg II: Hellfeier (64. Rumohr) – Beyer (46. Hilbrands), Keß, Weyers, Yaprak, Kröncke, Hauser, Hake, Sadiku (34. Agyeman), Rath, Takahashi. Tore: 0:1 Breuer (11.), 0:2 Radtke (14.), 0:3 Breuer (20.), 0:4 Busch (33.), 0:5 Streller (45.), 0:6 Bartoschek (48.), 0:7 Streller (49.), 0:8 Radtke (52.), 0:9 Streller (66.).