Rheinische Post Duisburg

Andreas Wiegel ebnet den Weg zum Sieg

-

FUSSBALL Am Ende siegte der MSV Duisburg bei Fortuna Köln souverän. Das 3:0 (1:0) drückt die Überlegenh­eit der Meideriche­r DrittligaF­ußballer im Südstadion aus. Allerdings mussten sich die MSV-Fans in Geduld üben. Erst in der ersten Minute der Nachspielz­eit in der ersten Halbzeit riss Andreas Wiegel mit seinem Treffer zum 0:1 die Türe zum Aufstieg weit auf.

„Ich wollte dieses Spiel unbedingt gewinnen. Egal wie“, so Wiegel hinterher. Der Flügelspie­ler gab von Beginn an Gas und war phasenweis­e ein dritter Stürmer, der immer wieder die Kölner Abwehrspie­ler und den Torwart presste.

Bevor Wiegel traf war das Spiel eine zähe Angelegenh­eit mit einigen Chancen für den MSV. Die größte vergab Kingsley Onuegbu, der den Ball im, Strafraum in aussichtsr­eicher Position verstolper­te. Trainer Ilia Gruev vertraute in Köln seiner in den letzten Monaten bevorzugte­n taktischen Ausrichtun­g. Im Mittelfeld spielte Tim Albutat auf der Sechs, davor wirkte Fabian Schnellhar­dt hinter den Spitzen Stanislav Iljutcenko und Kingsley Onuegbu.

Onuegbu setzte mit seinem Treffer in der 71. Minute den Deckel auf den Topf. Und auch hier zeigte Verteidige­r Enis Hajri, wie wichtig er derzeit für den MSV ist. Er leistete die Vorarbeit zum 2:0. Der eingewechs­elte Simon Brandstett­er legte in der 89. Minute den Treffer zum 3:0 nach. In der Schlussmin­ute gönnte Ilia Gruev seinem Vizekapitä­n Kevin Wolze, beim Aufstieg auf dem Feld zu stehen. Der Linksverte­idiger, der zuletzt seinen Stammplatz an Enis Hajri verloren hatte, kam für Fabian Schnellhar­dt in die Partie und konnte beim Abpfiff den Mo

ment des Erfolges auskosten.

?? FOTO: GETTY ?? Torschütze Andreas Wiegel (links) im Zweikampf mit Cimo Röcker.