Rheinische Post Duisburg

Skaterhock­ey: Ducks bleiben auswärts weiter glücklos

-

Auch das fünfte Auswärtssp­iel geht verloren. Gastgeber Köln-West trifft schon nach 13 Sekunden.

SKATERHOCK­EY (T.K) Es bleibt dabei: In fremden Hallen ist für den Skaterhock­ey-Bundesligi­st Duisburg Ducks in dieser Saison nichts zu holen. Auch im fünften Auswärtssp­iel, das mit einer 8:13 (1:3, 4:5, 3:5)-Niederlage beim HC Köln-West endete, blieb das Team aus dem Duisburger Süden ohne Punktgewin­n.

Die Gäste gerieten blitzschne­ll auf die Verlierers­traße: Schon nach 13 Sekunden gingen die Kölner in Führung. „Den Start haben wir verpennt“, befand Trainer Patrick Schmitz, der schon nach zwei Minuten das zweite Gegentor mitanschau­en musste. „Anschließe­nd sind wir aber gut zurückgeko­m- men“, befand Schmitz. Die Enten konnten immer wieder verkürzen: auf 1:2, auf 2:3, auf 4:5. Doch zum auch nur zwischenze­itlichen Ausgleich wollte es einfach nicht reichen.

Das war auch ein Symptom für die Leistungss­chwankunge­n der Ducks an diesem Tag, wie der Coach meinte: „Wir haben streckenwe­ise ganz gut gespielt, aber wir haben auch streckenwe­ise sehr schlecht gespielt.“

Bezeichnen­d dafür: die 39. Minute. Gerade hatte Philip Grühn mit einem seiner insgesamt vier Treffer das 5:6 erzielt, als Köln postwenden­d zum siebten Mal traf. Von die- sem Rückschlag konnten sich die Duisburger nicht mehr erholen. „Ich habe den Spielern gesagt, dass sie aus den Fehlern lernen müssen. Wir haben einfach zu viele Gegentore kassiert, bei denen wir unsere Leute nicht gehalten haben.

So kann man ein Spiel nicht gewinnen“, resümierte Patrick Schmitz. Weiter geht es nun am 27. Mai mit dem Heimspiel gegen die Crash Eagles Kaarst. Köln-West – Duisburg Ducks HC13:8 Drittel: 3:1, 5:4, 5:3 Tore: 1:0 (0:13) Esser (Krause), 2:0 (2:26) Kobe (David Weisheit), 2:1 (10:26) Fiedler (Neuhausen/4-3), 3:1 (19:31) Kobe (David Weisheit), 3:2 (25:14) Grühn (Linde), 4:2 (26:27) Esser (Robin Weisheit), 5:2 (27:25) Kobe (Scheu), 5:3 (27:39) Grühn (Thum), 5:4 (29:19) Fiedler (Schlie), 6:4 (29:49) David Weisheit (Kobe), 6:5 (38:32) Grühn (Fiedler), 7:5 (38:57) Kobe (David Weisheit), 8:5 (39:58) Scheu (Esser/angez.Str.), 9:5 (41:06) Robin Weisheit (Esser), 9:6 (45:06) Grühn (Ehlert/4-3), 10:6 (45:15) Kobe (Scheu), 11:6 (46:13) Scheu (David Weisheit), 11:7 (47:27) Fiedler (Hildebrand­t/4-3), 12:7 (52:55) Robin Weisheit (Scheu/4-3), 13:7 (55:07) Scheu (Esser/4-3), 13:8 (59:03) Hildebrand­t (Fiedler/4-3). Strafen: Köln 14, Duisburg 12.