Rheinische Post Duisburg

Homberg verliert in Baumberg 0:2

-

FUSSBALL (sven) Nach vier Spielen ohne Niederlage hat es den VfB Homberg wieder erwischt. Die Truppe von Stefan Janßen kassierte ein 0:2 (0:1) bei den Sportfreun­den Baumberg, die sich damit den Klassenerh­alt in der Fußball-Oberliga endgültig sicherten. Der VfB hat sich solcher Sorgen längst entledigt. „Ärgerlich“war die Niederlage dennoch für den Trainer. Denn von den Chancen her hätten die Gäste sogar als Sieger vom Platz gehen können. „Aber es gibt solche Tage, da kannst du bis zum späten Abend spielen, ohne dass etwas dabei heraus kommt“, meinte Janßen. „Und so ein Tag war heute.“Das galt auch schon vor der 30. Minute, als Vato Murjikneli die Sportfreun­de nach dem ersten ernstzuneh­menden Angriff und der daraus resultiere­nden Ecke per Kopf in Front brachte. Doch Dennis Wibbe und Patrick Dertwinkel mit einer Doppelchan­ce ließen ihre Möglichkei­ten liegen. „Das waren ganz dicke Dinger“, ärgerte sich Janßen, „wir hätten schon nach 18 Minuten deutlich führen müssen.“Auch nach der Pause blieb der VfB am Drücker, Baumberg konzentrie­rte sich darauf, die Führung zu sichern und mit langen Bällen Nadelstich­e zu setzen. „Sie haben mit allen Mitteln verteidigt, und ein langer Ball rutscht dann auch schon mal durch“, sprach der Trainer die Entstehung zum 0:2 an, als Adnan Laroshi einen Schritt zu spät kam und so einen Foulelfmet­er verursacht­e. Der Homberger Keeper machte seinen Fehler wieder gut, parierte den Strafstoß gegen Robin Hömig – doch im Nachschuss ließ der Toptorjäge­r der Oberliga Laroshi keine Chance (79.). „Letztlich waren wir nicht zwingend genug. Wie schon gegen Kray fehlte es etwas an der letzten Konsequenz.“