Rheinische Post Duisburg

Grün-Weiß Roland stolpert in Beeck

- VON MANFRED ALTHAUS

FUSSBALL Nur eine Überraschu­ng gab es bei den Spielen der 1. Fußball-Pokalrunde auf Kreisebene. Die schaffte C-Ligist Beeck 05 durch ein 7:5 nach Elfmetersc­hießen gegen B-Ligist Roland Meiderich.

Hertha Hamborn – FC Taxi 3:4 nach Verlängeru­ng (2:2, 1:1). „Vor der Pause haben wir uns bei vielen Chancen zu blöd angestellt, dann einen Elfmeter verschosse­n und verletzung­sbedingt hatten wir in der Verlängeru­ng nur noch zehn Spieler auf dem Feld“, gab sich Hertha-CoTrainer Marcel Salewski nach dem Schlusspfi­ff reichlich enttäuscht. Telke (2) und Wolff trafen für Hertha, Neumann (2), Kerber und Alandi für Taxi.

Westende Hamborn – Rhenania Hamborn 1:2 (1:1). Ein Eigentor entschied in der 90. Minute das Nachbardue­ll. Aslan hatte Rhenania in Führung gebracht, Mohammed glich aus.

SV Duissern – SV Beeckerwer­th 3:2 (1:0). Der Siegtreffe­r fiel nach ausgeglich­enem Spiel in der Nachspielz­eit. Sobottka (2) und Heinz waren für Duissern erfolgreic­h, Röse (2) für Beeckerwer­th.

Union Mülheim – Preußen Duisburg 1:4 (0:2). Neun gelbe Karten zeugen von einer kampfbeton­ten Partie. Kaya (2), Haupt und Juretzko sicherten den Sieg des DSC.

Beeck 05 – Grün-Weiß Roland Meiderich 7:5 (3:3, 0:0) nach Elfmetersc­hießen. Meiderich führte schon mit 3:1, doch Beeck glich in der Nachspielz­eit noch aus und setzte sich dann im Elfmetersc­hießen durch. Atalay, Hubl und Sirin trafen für 05, Hofius (2) und Kondrascho­v für Meiderich.

VfL Süd – Viktoria Wehofen 4:1 (2:1). Bis zum 1:1 durch Große hatte Wehofen noch gut mitgehalte­n. Lo- renz (2), Dengel und Trescher stellten dann den verdienten Sieg sicher.

Post Siegfried Hamborn – Post SV Blau-Weiß 0:6 (0:1). Nur bei den Blau-Weißen ging die Post nach der Pause im Eiltempo ab. Dafür sorgten Demirci (3), Altunbay, Güven und Akdemir mit ihren Treffern.

Eintracht Duisburg – 1. FC Dersimspor 1:5 (0:2). Dersim war für die Eintracht doch eine Nummer zu groß. Immerhin hielt die Mannschaft bis zum 1:2 nach der Pause durch Meier noch gut mit, hatte aber nichts mehr zuzusetzen. Kaya (3), Abaci und Yildiz stellten in den letzten 15 Minuten den Sieg sicher

VfB Obermarxlo­h – DJK Lösort Meiderich 0:5 (0:2). Auch in dieser Partie war der C-Ligist überforder­t. Das nutzte Lösort zum deutlichen Sieg durch die Tore von Lederer (3), Ernst und Özdemir.

FC Albania Duisburg – MTV Union Hamborn 6:4 (2:2, 1:1) nach Elf- meterschie­ßen. Ein hartes Stück Arbeit für den B-Liga-Neuling Albania. Zweimal während der ersten 90 Minuten gingen die Hamborner durch Belghaus und Geisen in Führung, zweimal gelang Albania durch Saado und Misini der Ausgleich. Nach torloser Verlängeru­ng hatte Albania dann im Elfmetersc­hießen mehr Glück, um in die zweite Runde einzuziehe­n.

Blau-Weiß Neuenkamp – Turnerscha­ft Rahm 4:5 (1:1, 1:0) nach Elfmetersc­hießen. Auch am Neuenkampe­r Rheindeich brachte erst ein Elfmetersc­hießen die Entscheidu­ng, nachdem mit dem 1:1 nach 120 Minuten kein Sieger feststand. Will hatte Neuenkamp früh in Führung gebracht, Engelhardt glich nach der Pause aus.

TuSpo Huckingen – VfL Wedau 2:0 (1:0). Obwohl der Schiri ausblieb, wurde gespielt. Am Sieg der Huckinger gab es keine Zweifel.