Rheinische Post Duisburg

Speldorf zurecht gelegt, dann zerlegt

- VON DIRK RETZLAFF

MSV Duisburg: Zur Halbzeit muss sich der Zweitligis­t im Testspiel gegen den Oberligist­en mit einem 1:1 begnügen, am Ende aber heißt es standesgem­äß 8:1. Zwei Treffer erzielt Stanislav Iljutcenko, der in der Liga auf seine Chance wartet.

FUSSBALL Die Zweitliga-Fußballer des MSV Duisburg legten sich am Samstag den Oberligist­en VfB Speldorf in der ersten Halbzeit zurecht, um ihn dann in der zweiten Hälfte zu zerlegen. So siegten die Meideriche­r Profis an der Westender Straße im Testspiel 8:1 (1:1).

Mit acht Trainingse­inheiten in den Knochen gingen die Zebras den Test am Samstag an. Der 1:1-Zwischenst­and zur Halbzeit beunruhigt­e MSV-Trainer Ilia Gruev dabei nicht. „Wir haben in den letzten Tagen sehr hart gearbeitet. Ich erwarte, dass die Mannschaft in der zweiten Halbzeit noch einen standesgem­äßen Sieg herausspie­lt.“Während die Mülheimer nur mit vier Ersatzspie­lern zur Westender Straße gekommen waren, wechselte Gruev zur Pause sein komplettes Feldspiele­r-Aufgebot aus. Mit sieben Treffern im zweiten Durchgang erfüll- ten die Zebras die Vorgabe ihres Trainers ohne Makel.

Die Gäste konnten zumindest in den ersten 45 Minuten das Spiel genießen. Janis Timm brachte Speldorf in der 15. Minute in Führung, Alexandros Armen traf später den Pfosten des Duisburger Tores. In der 45. Minute konnte Kingsley Onuegbu für den MSV zumindest den Ausgleich erzielen. Sein Sturmpartn­er Borys Tashchy begab sich nach dem Halbzeitpf­iff umgehend in Behandlung und verfolgte das Spiel im zweiten Durchgang mit einer dicken Eispackung am linken Oberschenk­el. Am Sonntag kam aber zumin-