Rheinische Post Duisburg

Fiese Endphase beim Spiel des VfL in Hohenbudbe­rg

-

FUSSBALL (daho) Überraschu­ng im Derby der Moerser Fußball-Kreisliga A: Aufsteiger ESV Hohenbudbe­rg setzte sich gegen den Favoriten VfL Rheinhause­n mit 2:1 durch.

Borussia Veen – Rumelner TV 3:3 (1:3). Rumelns Tim Fröse traf nach fünf Minuten ins eigene Tor. Doch dies tat dem Spiel der Gäste keinen Abbruch. Sie stürmten weiter und kamen durch Tore von Frederic Scheiblich, Edison Shabanaj und Patrick Boers zu einer 3:1-Pausenführ­ung. Nach dem Wechsel gelangte Veen aber noch zum Ausgleich.

DJK Lintfort – VfB Homberg II 1:7 (0:3). Homberg wurde seiner Favoritenr­olle gerecht und gewann auch in der Höhe verdient. Trotz des frühen Rückstande­s kämpfte die DJK bis zum Schluss. Für den VfB trafen Thomas Schlieter, Sinan Atabay (je 2), Metin Özmen und Ekrem Duljaj; hinzu kam ein Eigentor von Koray Er.

TuS Asterlagen – TuS Xanten 1:2 (1:1). In einer engen Begegnung sorgte Fatih Yildirim für die Asterlager Führung. Xanten glich die Partie noch vor der Halbzeit aus. In der 66. Minute flog Tugay Kadam wegen Nachtreten­s mit Roter Karte vom Platz, so dass Xanten in Überzahl das Siegtor erzielen konnte.

ESV Hohenbudbe­rg – VfL Rheinhause­n 2:1 (2:1). Niklas Stoll sorgte nach rund einer halben Stunde für die VfL-Führung, ehe Muhamed Zerdo ausglich. Murat Bolat erzielte kurz vor der Pause sogar das 2:1 für den Gastgeber. In der Schlusspha­se wurde es dann nochmal fies. Fatih Özmen (ESV) und Tobias Kästner (VfL) kassierten die Ampelkarte, Frederic Böhme (VfL) sogar glatt Rot.