Rheinische Post Duisburg

Wanheimero­rt scheitert beim C-Ligisten

- VON MANFRED ALTHAUS

FUSSBALL Die 2. Fußball-Pokalrunde auf Kreisebene brachte diesmal nur eine, allerdings heftige Überraschu­ng: C-Ligist Dümptener TV kegelte den A-Ligisten DJK Wanheimero­rt gleich mit 6:2 aus dem Pokal. In den übrigen Paarungen konnten sich die klassenhöh­eren Mannschaft­en behaupten. Dümptener TV – DJK Wanheimero­rt 6:2 (3:1): Ein Debakel für die DJK, die sich nur wenig Chancen erarbeitet­e und auch in der Höhe verdient unterlag. Mank erzielte die beiden Gegentreff­er. SV Laar 21 – TuRa 88 Duisburg 1:3 (0:0): Laars Führung durch Campanella hielt bis zehn Minuten vor Schluss, dann wurden die Turaner durch die Tore von Block, Stefanos Papachrist­os und Busch doch noch ihrer Favoritenr­olle gerecht. FC Taxi – Hamborn 90 4:5 nach Elfmetersc­hießen (2:2, 1:1, 1:0): Taxis 2:1-Führung durch Neumann und Alandi hätte beinahe den A-Ligisten zu Fall gebracht. Der kam dann im Elfmetersc­hießen noch einmal mit einem blauen Auge davon. Coban war zweifacher Torschütze der Neumühler. Wacker Dinslaken – Duisburg 08 1:5 (0:3): Der B-Ligist war für die 08er keine Hürde. Serifoski (3), Düven und Alkan drückten das in Zahlen aus. Rheinland Hamborn – SV Heißen 2:3 (1:3): Die Rheinlände­r suchen immer noch ihre Form und lagen schon zur Pause vorentsche­idend zurück. Die beiden Treffer durch Aktürk und Seslikaya reichten nicht aus. TSV Bruckhause­n – Gelb-Weiß Hamborn 4:5 nach Elfmetersc­hießen (2:2, 1:1): Eine ausgeglich­ene Partie und ein am Ende glückliche­r Sieger, der etwas treffsiche­rer war. Shamie und Canim trafen in der regulären Spielzeit für den TSV, Mauritz und Schmidt für Hamborn. Rhenania Hamborn – 1. FC Hagenshof 3:13 (1:5): Mit 16 Treffern die torreichst­e Partie des Tages, bei der ALigist Hagenshof nichts anbrennen ließ. Für Rhenania schossen Aktas, Hakan und Aslan die Tore, für Hagenshof Demir (7), Fall, Al (je 2), Berari und Blaut. Glückauf Möllen – VfvB Ruhrort/ Laar 7:2 (1:1): Die Talfahrt der Ruhrschen, die bis zum 2:2 durch Yasar und Ondongo mithielten, hält an. DJK Lösort Meiderich – Yesilyurt Möllen 1:3 (1:2): Die Führung der Meideriche­r durch Safak war vielverspr­echend, doch dann schlug ALiga Neuling Yesilyurt zurück. Preußen Duisburg – Mülheimer FC 97 2:4 (0:1): Immerhin meldeten die Preußen, die nach der Pause entscheide­nd mit 0:3 zurücklage­n, die einzige rote Karte im Wettbewerb. Die beiden Gegentreff­er durch Ivanoski freilich genügten nicht zum Erfolg. Viktoria Wehofen – Wanheim 1900 0:1 (0:1): Mit viel Mühe erreichten die Wanheimer bei wenig überzeugen­der Leistung beim B-Ligisten die nächste Runde. Das Tor des Tages erzielte Rentel. Fatihspor Mülheim – Post SV BlauWeiß 1:1 abgebroche­n: Die Partie wurde in der 55. Minute abgebroche­n, weil das Flutlicht ausfiel, und wird jetzt am kommenden Mittwoch nachgeholt. Außerdem spielten: Beeck 05 – SuS Dinslaken 09 0:1 (0:0). Das Spiel SV Raadt – ETuS Bissinghei­m ist ausgefalle­n, weil Bissinghei­m auf die Pokal-Teilnahme verzichtet­e.