Rheinische Post Duisburg

TuRa 88 Duisburg läuft weiter seinen Ansprüchen hinterher

-

FUSSBALL (mal) Auch nach dem gestrigen Spieltag gab es an den Tabellensp­itzen der Fußball-Kreisliga A keine Veränderun­g. In der Gruppe 1 zieht der Mülheimer FC 97 einsam seine Bahn, während in der Gruppe 2 der SuS Dinslaken 09 weiter oben bleibt. Gruppe 1: VfvB Ruhrort/Laar – Mülheimer FC 97 0:2 (0:0). Eine Stunde lang hielt das Ruhrorter AbwehrBoll­werk. Erst dann schlugen die Mülheimer gegen den noch sieglosen Tabellenle­tzten zweimal zu. Duisburg 08 – GSG Duisburg 1:1 (0:0). Keinen Sieger gab es im Verfolgerd­uell, wobei es bis zur 88. Minute noch 0:0 hieß. Zu früh freute sich dann die GSG durch Sahin über den vermeintli­chen Siegtreffe­r, denn Bilican glich zwei Minuten später aus. Eintracht Walsum II – TSV Heimaterde 3:2 (1:1). Walsum lag zwar 0:1 und 1:2 zurück, drehte die Partie aber noch. Wellmann, Zeppenfeld und Pancerz sorgten für den hoch verdienten Sieg. Wanheim 1900 – DSV 1900 II 2:2 (0:1). Ein gerechtes Remis im Nach- barduell. Nach der Pause ging Wanheim durch Barbetti und Bonetzko 2:1 in Führung, doch in der 85. Minute glich der bisher sieglose DSV durch Topuz noch aus. Vorher hatte Hamdan für die 1900er getroffen. ETuS Bissinghei­m – SV Heißen 4:1 (1:0). Der ETuS freut sich über den ersten Saisonsieg, der durch Treffer von Hommes (2), Jülke und Busch auch in der Höhe verdient war. SV Raadt – TuRa 88 Duisburg 2:2 (2:1). Die TuRaner laufen weiter ihren Ansprüchen hinterher. Raadt führte sogar schon mit 2:0, ehe Strohmann und Jörns in der 85. Minute wenigstens das Remis retteten. Viktoria Buchholz II – DJK Wanheimero­rt 0:2 (0:2). Die DJK benötigte 30 Minuten, um durch die Tore von Timo Kosmell und Kleckers den Sieg frühzeitig sicher zu stellen. Gruppe 2: Dinslaken 09 – Eintracht Walsum 1:0 (1:0). Nach dem 1:0 in der 21. Minute war die Partie lange offen. Walsum brachte sich mit einer Roten und einer Gelb-Roten Karte aber selbst um eine mögliche Chance. TSV Bruckhause­n – Yesilyurt Möllen 4:2 (4:0). 45 Minuten genügten dem TSV, um die Spitzenste­llung zu halten. Auch hernach war der Sieg durch die Tore von Abdulhamit Canim (2), Talha Canim und Demir nicht in Gefahr. 1. FC Hagenshof – Gelb-Weiß Hamborn 2:3 (1:1). Nicht gerade zahm ging es in der Partie zu – davon zeugen elf Gelbe Karten, eine Rote und eine Gelb-Rote für den Letzten Hagenshof und eine Gelb-Rote für Hamborn. Entscheide­nd für den Sieg war die 3:1-Führung nach der Pause durch Fröde, Freymann und Dittmann. Für Hagenshof trafen Walter und Hammermeis­ter. Glückauf Möllen – SV Laar 21 2:1 (0:1). Zur Pause hoffte Laar nach der Führung durch Ouro-Akpo noch auf einen Dreier. Doch trotz zweier Roter Karten drehte Möllen dann den Spieß doch noch um. Rheinland Hamborn – Hamborn 90 4:1 (1:0). Das Lokalduell ging eindeutig an die Rheinlände­r, die ihre knappe Pausenführ­ung durch Aktürk (2), Al Saalm und Seslikaya auf 4:0 ausbauten. Kücük verkürzte nur noch. TV Jahn Hiesfeld II – Duisburg 08II 3:5 (2:3). Eine gute Leistung des erstaunlic­h starken Neulings, die mit dem verdienten Sieg durch Tore von Andich (2), Jaghou, Sejdjaj und Malizos belohnt wurde.