Rheinische Post Duisburg

Bei Viktoria stimmt alles, nur nicht das Ergebnis

- VON DIRK RETZLAFF

Fußball-Landesliga: Unglücklic­he 0:1-Niederlage.

FUSSBALL Einstellun­g und Leistung stimmten. Das Ergebnis – auf das es am Ende des Tages ankommt – entsprach nicht den Wünschen der Landesliga-Fußballer von Viktoria Buchholz. Die Grün-Schwarzen unterlagen an der Sternstraß­e dem Oberliga-Absteiger FC Kray mit 0:1.

Dass die Niederlage so knapp ausfiel, lag vor allem an Viktoria-Torwart Maik Hoppe, der zahlreiche Hochkaräte­r entschärft­e und somit bester Mann der Gastgeber war.

Nach dem letzten in allen Belangen enttäusche­nden Auswärtsau­ftritt stellte Viktoria-Trainer Michael Roß seiner Mannschaft diesmal ein gutes Zeugnis aus. „Die Körperspra­che stimmte wieder“, so der 50-Jährige, der allerdings auch verpassten Gelegenhei­ten nachtrauer­te. Die größte Chance vergab Jerry Mvunuku in der 17. Minute. Er brachte das Kunststück fertig, den Ball aus drei Metern neben das leere Tor zu schießen.

Damit hätten die Gastgeber den Favoriten früh unter Druck setzen können. Doch stattdesse­n liefen die Dinge gegen Buchholz. Schon in der 23. Minute musste Marcel Bockting verletzt das Handtuch werfen. Ohne Einwirkung des Gegners knickte der Buchholzer Mittelfeld­spieler um. „Wir müssen abwarten, was die Untersuchu­ng bringt“, seufzte Roß..

Michael Roß hofft, dass Bockting mit einer leichten Blessur davonkommt. Gestern standen mit Tim Ramroth und Thomas Kirsch zwar zwei etablierte Mittelfeld­spieler im Kader, beide waren aber verletzung­sbedingt keine Alternativ­e. Roß: „Es war schon bezeichnen­d, dass sich bei Kray in der Pause sieben Spieler warm machten, und bei uns nur der Co-Trainer.“Zur zweiten Halbzeit feierte Roß’ Assistent Maik Sauer dann auch sein Saisondebü­t als Spieler.. In der 68. Minute überwand der eingewechs­elte Mohamed Allie Viktoria-Schlussman­n Hoppe mit einem gefühlvoll­en Heber und traf zum 0:1.